К Путину в Ново-Огарево перестали пускать журналистов

Также коронавирусом переболели лидеры Великобритании и США - Борис Джонсон и Дональд Трамп.
Фото К Путину в Ново-Огарево перестали пускать журналистов
сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин ограничил количество контактов до минимума с начала пандемии. Журналист кремлевского пула Андрей Колесников в своем интервью телеканалу НТВ рассказал, как российского лидера уберегают от смертельного вируса.

Первое лицо за обычной маской не спрятать

"Зараза жестокая и хитрая, действует крайне избирательно", - отмечает Андрей Колесников

Журналист сразу отметил, что не может рассказать всех деталей о системе безопасности от вируса, так как это государственная тайна. Однако Колесников обозначил основные моменты.

сайт Кремля

Все, кто приходит к президенту, еще до встречи должны провести две недели на карантине. Поэтому в сложившейся ситуации вместо сотрудников кремлевского пула с Путиным взаимодействуют "личники" - так журналисты называют личных придворных операторов.

«Там в резиденции Путина в Ново-Огарево были проверенные оператор и личный фотограф. Проверенные физически на предмет коронавируса», – рассказал Колесников.

кадр из видео

Двухнедельную изоляцию гости Путина переживают не только до, но и после визита. Такая мера предосторожности объясняет отсутствие масок у некоторых чиновников при разговоре с главой государства.

сайт Кремля

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщал, что Путин планирует сделать прививку от коронавируса. За все время с начала пандемии из приближенных президента переболеть успели премьер-министр РФ Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, глава Минстроя Владимир Якушев и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также коронавирусом переболели лидеры Великобритании и США - Борис Джонсон и Дональд Трамп.

#путин
#коронавирус