Миллионы Гном Гномыча: сколько денег у сына Рудковской и Плющенко

«С его денег, которые он зарабатывает на рекламе, мы оплачиваем нянь, охранников, водителей, костюмы. Одежду ему практически всю дарят, присылают. Собственно говоря, на квартиру и машину он уже давно заработал», - говорила мама Саши Плющенко продюсер Яна Рудковская в одном из интервью.
Фото Миллионы Гном Гномыча: сколько денег у сына Рудковской и Плющенко
Фото: instagram / rudkovskayaofficial; gnomgnomych
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семилетний сын продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко, если верить словам его мамы, зарабатывает миллионы рублей. Саша только пошел в школу, а уже рекламирует известные бренды, выступает в ледовых шоу и на соревнованиях, набирает популярность в соцсетях. Подробнее о бизнес-проекте под названием Гном Гномыч рассказал «Собеседник».

Своя страница в инстаграме у Саши Плющенко появилась, когда ему было шесть месяцев. Аккаунт назвали Гном Гномыч - звездные родители стали так называть своего первенца сразу после рождения из-за небольшой массы тела (вес - 2800 граммов, рост - 49 см). С тех пор прозвище закрепилось за ребенком, но в программе «Шлем правды» на Первом канале мальчик говорил, что оно ему не нравится.

Кадр программы «Шлем правды»

На семилетнего Сашу подписаны почти полмиллиона человек. Аккаунт ведет его мама. Ребенку приходится сниматься в странных роликах, изображая романтические отношения с девочкой младше себя, наряжаться в брендовые вещи, танцевать на камеру, терпеть тренировки, превозмогая боль.

В сентябре Рудковская в интервью для шоу «Алена, блин!» рассказала, сколько зарабатывает ее сын.

«Могу сказать, что в прошлом году сумма его контракта была 12 миллионов рублей. Мы это не скрываем, мы платим все налоги. У него много нашивок, все нашивки - это спонсоры, которые поддерживают его. С его денег, которые он зарабатывает на рекламе, мы оплачиваем нянь, охранников, водителей, костюмы. Одежду ему практически всю дарят, присылают. Собственно говоря, на квартиру и машину он уже давно заработал», - сообщила продюсер.

Но нет ни одного юрлица с такими прибылями, зарегистрированного на Рудковскую или Плющенко, выяснил «Собеседник».

Кадр видео: YouTube / Super

По словам Рудковской, все деньги за участие Саши в иностранных шоу хранятся на его счету во Франции. Родители не имеют право снять эти средства, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Также Саша тренируется в школе своего отца «Ангелы Плющенко» и участвует в ледовых шоу. За три недели ребенок может откатать 33 программы вместе со взрослыми и выиграть турнир школы «Самбо-70», соревнуясь с детьми старше себя. Кроме папы с юным спортсменом работают два хореографа, два тренера и специалист по растяжке.

Фото: instagram / plushenkoofficial

С 1 сентября 2020 года Саша пошел в муниципальную школу МОУ СОШ «Перспектива» в Подмосковье. Учебное заведение расположено на территории закрытого поселка Власиха, который называют «столицей» ракетных войск стратегического назначения РФ. По мнению местного населения, здесь находится штаб РВСН. Чтобы попасть в населенный пункт, необходим специальный пропуск.

Фото: instagram / rudkovskayaofficial

Сама школа надежно охраняется. В здании установлено 40 камер видеонаблюдения, организован контрольно-пропускной режим по карточкам и круглосуточная охрана.

Однако формального права учиться там у Саши нет, поскольку семья Плющенко не живет ни в одном из закрепленных за школой районов. Впрочем, еще год назад Рудковская говорила, что ее сын останется на домашнем обучении, а в школу будет приезжать только на экзамены, писал Starhit.

Не без помощи родителей Саша наводит мосты и с высшей властью. Летом ребенок снялся с мамой и папой в ролике, призывающем проголосовать за поправки в Конституцию.

Скриншот: instagram / plushenkoofficial

А совсем недавно в интервью Гном Гномыч напрямую обратился к президенту РФ Владимиру Путину. Мальчик попросил главу государства разобраться с журналом Starhit, написавшим о том, что у ребенка синдром Аспергера.

Кадр видео: YouTube / Super

Куда потратить свои миллионы, Саша уже знает. «Что потом сделаю с деньгами, которые сейчас заработал? Куплю себе много оружия, машины, дом. Зачем мне оружие? Я же спецназер! Пойду в спецназ. Отлынивать от армии не буду», - сказал мальчик в интервью YouTube-каналу Super.

Фото: instagram /

#ребенок
#евгений плющенко
#яна рудковская
#саша плющенко
#гном гномыч