"Режим Лукашенко преступный". Шепелев выступил после того, как в Минске пострадал его друг

«Я пишу это потому что не могу молчать, потому что никогда зверство ОМОНа Беларуси не касалось меня так близко и так лично. Режим Лукашенко преступный. Так не должно, так не может продолжаться».
Фото "Режим Лукашенко преступный". Шепелев выступил после того, как в Минске пострадал его друг
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущий Дмитрий Шепелев высказался по поводу действующий власти в Белоруссии. Друг Шепелева со студенческих времен Максим Хорошин на днях был избит сотрудниками правоохранительных органов. Телеведущий заявил, что не может больше молчать и назвал действующий режим «преступным».

«Я знаю, что большинство из вас живут не в Беларуси, но я должен поделиться своими чувствами, которые испытываю сейчас: ненависть, злость и растерянность. Это мой друг, Максим, мы знакомы со студенческих лет. Вчера утром в Минске на него напали неизвестные в масках, вытащили из машины, избили, натянули на голову балаклаву и увезли в изолятор, где избивали еще два часа, пытали, выбивая признательные показания. Видео, на котором Максима выводят из изолятора и вместо тюрьмы везут в реанимацию, облетело соцсети», - написал Шепелев в инстаграме.

«Друзья саркастично шутят, что за этот выход ему возможно даже присудят Пальмовую ветвь. За несколько часов из владельца небольшого бизнеса по продаже цветов Максим превратился в один из символов сопротивления, символов борьбы за Новую Беларусь».

«Никогда зверство ОМОНа Беларуси не касалось меня так близко и так лично»

«Я пишу это потому что не могу молчать, потому что никогда зверство ОМОНа Беларуси не касалось меня так близко и так лично. Режим Лукашенко преступный. Так не должно, так не может продолжаться. Сложение полномочий. Перевыборы. Мирная передача власти - требование большинства. Большинства жителей Беларуси».

Фото: instagram / Дмитрий Шепелев

«Два месяца мои друзья, их жены и дети живут и оглядываются по сторонам, не за ними ли пришли неброско одетые в штатское сотрудники. Прячутся по дворам, спасаясь от преследования. Укрываются от светошумовых гранат. Вызволяют товарищей из тюрем. Они платят эту цену за новую жизнь в новой стране, в Беларуси, которую они заслуживают, свободную от страха и диктатуры. И они должны победить. Я хочу вас поддержать. Я очень горжусь вами. Жыве Беларусь!»

Шепелев добавил, что избитому Максиму лучше. «Он ведет смешной сторис-репортаж из больницы».


#дмитрий шепелев
#знаменитости
#протесты в белоруссии