Подвиг врачей: в Тюмени вылечили пациентку с четвертой стадией рака

Четвертая стадия рака считается не поддающейся полному излечению, но в данном случае опухоль полностью регрессировала. Контрольное исследование показало полное отсутствие опухолевой патологии.
Фото Подвиг врачей: в Тюмени вылечили пациентку с четвертой стадией рака
минздрав
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пациентку с четвертой стадией рака шейки матки удалось спасти и полностью вылечить в Тюмени врачам из Медицинского города. О достижениях российской медицины поведал департамент здравоохранения Тюменской области.

Вторая жизнь

Как рассказали власти, болезнь у девушки диагностировали еще на первой стадии во время родов — она отказалась прерывать беременность и выбрала жизнь ребенка. После этого пять лет Светлана проходила лечение, но болезнь не отступала.

«Онколог сразу выявил у меня проблемы органов малого таза и отправил на МРТ. Там и выяснилось, что опухоль вышла за пределы шейки матки и распространилась на заднюю стенку мочевого пузыря и мочеточники. Мне выставили уже 4 стадию рака шейки матки и рекомендовали химиотерапевтическое лечение. Я стала искать клинику, врача, который бы помог мне. Все, о чём я думала в тот момент, — чтобы мои дети не остались без матери», — рассказала Светлана.

Женщина решила остаться лечиться в Тюмени. Специалисты Медицинского города применили высокотехнологичный метод рентгенэндоваскулярной хирургии и провели пациентке пять курсов суперселективной внутриартериальной регионарной химиотерапии.

При таком лечении химиопрепарат вводится непосредственно в ткань опухоли по сверхтонким катетерам вместе с током артериальной крови, благодаря чему лекарство накапливается в опухоли в максимально возможной концентрации.

Четвертая стадия рака считается не поддающейся полному излечению, но в данном случае опухоль полностью регрессировала. Контрольное исследование показало полное отсутствие опухолевой патологии.

«Меня спасла вера — вера во врачей, в исцеление, в Бога. И ещё: прошу — не читайте чужих историй лечения в интернете. Когда я узнала о гибели от рака известного доктора Павленко, меня накрыла депрессия от безысходности. Подумалось, что если уж врач не смог побороть болезнь… Но мой доктор Лаврентий Алексеевич вернул мне надежду на излечение. Он постоянно поддерживал меня в это непростое время», — подытожила женщина.

#тюмень
#лечение
#рак