"Боря угасает на глазах". Журналист Сорокин рассказал о состоянии Моисеева

«Одно понятно: если бы Моисеев был в более-менее сносном состоянии, он бы продолжал появляться на людях. Потому как без внимания публики он – гениальный артист – жить никогда не мог».
Фото "Боря угасает на глазах". Журналист Сорокин рассказал о состоянии Моисеева
РИА Новости / Григорий Сысоев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певец Борис Моисеев «угасает на глазах», рассказал «Собеседнику» светский журналист и завсегдатай ток-шоу на федеральных каналах Денис Сорокин. По словам Сорокина, близким исполнителя очень не нравится, что информация о состоянии певца стала появляться в прессе.

«Я знаю, что нынешнему окружению певца не очень нравится, что тему здоровья, а точнее болезни Бориса Моисеева вновь подняли в прессе, – поделился Денис Сорокин. – Но на самом деле все, о чем говорят, очень близко к истине. Если бы Борис чувствовал себя неплохо, то его непременно бы показали. Но этого не делают. Почему это происходит, наверное, все понимают. Все люди, которые близки к шоу-бизнесу, знают: "Боря угасает на глазах"».

Журналист утверждает, что врачи констатировали, что улучшений в состоянии артиста не будет.

«Его курируют врачи. Но близкому окружению сказали: улучшить его состояние невозможно. Можно только на какое-то время стабилизировать. Но прежним Моисеев, к сожалению, не будет никогда», – отметил Сорокин.

Жизнь после инсульта

10 лет назад Бориса Моисеева разбил инсульт, после которого он покинул сцену. По словам Сорокина, за 10 лет Моисеев сильно изменился.

«Я много раз видел его на светских мероприятиях уже после инсульта. Он был на концерте Филиппа Киркорова, на презентации альбома Азизы. Тогда еще Моисеев был в неплохом состоянии. Хотя речь не вернулась полностью. А после мы встретились в театре у Бабкиной, где он продавал билеты во время одной из звездных акций. Уже тогда было понятно: в его состоянии произошли изменения далеко не в лучшую сторону. Борис уже почти не говорил. А еще на его щеке появилась родинка. Говорили, что это – онкология. После этого в свет он не выходил», - рассказал Сорокин.

Журналист утверждает, что исполнитель отказывается от любой помощи.

«На прошлой неделе я разговаривал с его бывшим продюсером Евгением Фридляндом, который сделал Моисеева большой звездой, – говорит Денис Сорокин. – Тот предлагал певцу помощь в реабилитации, но Борис сам отказался. К чему это привело, мы все видим. Одно понятно: если бы Моисеев был в более-менее сносном состоянии, он бы продолжал появляться на людях. Потому как без внимания публики он – гениальный артист – жить никогда не мог».

Сейчас Борису Моисееву 66 лет. Он редко появляется на публике. Недавно адвокат и телевизионный эксперт Тамара Пухова заявила, что Моисеев испытывает существенные финансовые трудности из-за дорогостоящего лечения. Сейчас средств ему едва хватает на самое необходимое. Однако сам Моисеев эту информацию опроверг.

#знаменитости
#борис моисеев