"У меня нет другого выхода". Дагестанка продавала дочь в Москве за 300 тысяч

Объявление о поиске приемных родителей Луиза Гаджиева разместила, еще когда была беременной. Общаясь с подставными покупателями, женщина объяснила, что у нее нет денег даже на воспитание троих детей, не говоря о четвертом. На уговоры оставить ребенка себе она ответила отказом.
Фото "У меня нет другого выхода". Дагестанка продавала дочь в Москве за 300 тысяч
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве задержали 25-летнюю женщину, пытавшуюся продать свою новорожденную дочь за 300 тысяч рублей. Мать девочки не знала, что сделку с ней инсценировали подставные покупатели под руководством столичных следователей и их коллег из уголовного розыска.

Липовая сделка и реальная статья

Женщина разместила в интернете объявление о поиске приемных родителей для новорожденной дочки, сообщил Следственный комитет по Москве. На предложение откликнулись, и в переписке мать попросила за своего ребенка 300 тысяч рублей.

Участники сделки встретились 8 октября в одной из кофеен на востоке Москвы. Мать получила деньги, а в обмен передала ребенка покупательнице и написала расписку.

Кадр видео: РЕН ТВ

Женщину задержали на месте. На допросе она полностью признала вину. В отношении задержанной завели уголовное дело о продаже несовершеннолетнего, ей предъявлено обвинение. По такой статье матери ребенка грозит до 10 лет лишения свободы.

СК опубликовал видео задержания женщины в кафе. На записи нет звука, но видно, что мать ребенка уронила голову на руки из-за слез или нежелания попасть на камеру.

Дочери задержанной всего семь дней от роду, узнал Life. Девочку отправили в Детскую городскую больницу № 9 им. Сперанского, ее жизни ничто не угрожает.

«Не говорите "продавать" - это звучит гpyбо»

Мать новорожденной зовут Луиза Гаджиева. В Москву она приехала из Дагестана, чтобы продать дочку, узнала «Комсомольская правда». Дома у нее еще три ребенка. В свое оправдание женщина заявила, что у нее нет денег на воспитание детей.

Объявление Луиза разместила еще во время беременности, узнал телеграм-канал 112. В переписке с подставными покупателями женщина сообщила, что у нее скоро будут роды и она срочно ищет родителей для ребенка. Женщина отметила, что одна воспитывает троих детей и ей не хватает денег на покупку дома.

Уже когда девочка родилась, ненастоящая покупательница спрашивала у Луизы, не передумала ли она продавать ребенка. «У меня нет выхода другого. Не говорите "продавать" - это звучит грубо, - возражала на это Гаджиева. - У меня трое детей. Этот ребенок хоть пусть чувствует себя в достатке. Я уверена, вы воспитание лучшее дадите. У меня ничего нет. Одна надежда - хоть дом взять у нас в деревне».

Фото: telegram / ENews112

При этом в переписке с сестрой мать девочки обсуждала, какие сапоги приобрести себе на вырученные деньги, сообщило ведущее борьбу с рабством движение «Альтернатива», активисты которого сыграли в этой истории роль покупателей.

Женщина общалась еще с несколькими потенциальными покупателями, но в итоге ее выбор пал на ненастоящих. Активисты предупреждали мать, что ребенка ждут плохие, опacные условия, но ей было все равно, утверждается в сообщении.

Фото: vk / alternative.movement

#ребенок
#мать
#москва