Сдайте номер. В мэрии Москвы объяснили указ о сборе данных горожан

Согласно новому указу мэра Москвы Сергея Собянина все предприятия и организации в городе обязаны еженедельно информировать мэрию о переводе не менее 30% сотрудников на удаленную работу. В отчете для мэрии должны содержаться данные о сотрудниках, которые работают дистанционно, в частности номера их мобильных телефонов и автомобилей.
Фото Сдайте номер. В мэрии Москвы объяснили указ о сборе данных горожан
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Москвы прокомментировали указ мэра столицы Сергея Собянина о сборе личных данных горожан, передает «Комсомольская правда».

«Сбор этой информации не нацелен на то, чтобы отслеживать передвижение или конкретное местонахождения сотрудника. Эта информация нужна для оценки изменения общего пассажиропотока и эффективности мер, которые работодатели принимают для перевода сотрудников на удаленную работу», - заявил замглавы департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Иванов.

Согласно новому указу мэра Москвы Сергея Собянина все предприятия и организации в городе обязаны еженедельно информировать мэрию о переводе не менее 30% сотрудников на удаленную работу. В отчете для мэрии должны содержаться данные о сотрудниках, которые работают дистанционно, в частности номера их мобильных телефонов и автомобилей, обратило внимание РБК.

Предоставлять данные надо с 12 октября в соответствии с приложенным перечнем. В нем содержатся графы: «Номер мобильного телефона», «Государственный регистрационный номер транспортного средства», «Номер электронной карты "Тройка"», «Номер электронной карты "Стрелка"», «Номер социальной карты» и «Номер месячного проездного билета без лимита».

В марте, в указе о переводе сотрудников на дистанционку, таких требований не было. Тогда работодатели отчитывались только о численности удаленно работающих людей.

Номера телефонов и автомобилей москвичи предоставляли самостоятельно при оформлении цифровых пропусков.

#коронавирус
#коронавирус в москве