Бизнесмен, отдыхавший на яхте с пропавшей студенткой в Крыму, признался

«В результате нарушения норм и правил судовождения капитаном судна сложились такие обстоятельства, при которых терпящей бедствие в воде девушке им не была оказана своевременная помощь, не были приняты меры к ее спасению».
Фото Бизнесмен, отдыхавший на яхте с пропавшей студенткой в Крыму, признался
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московский бизнесмен Петр Шапиро дал признательные показания по делу об исчезновении 20-летней студентки из Севастополя Лилии Бирулиной, сообщает Следственный комитет.

Фото: СК

«В результате нарушения норм и правил судовождения капитаном судна сложились такие обстоятельства, при которых терпящей бедствие в воде девушке им не была оказана своевременная помощь, не были приняты меры к ее спасению», - говорится в заявлении ведомства.

Допрос бизнесмена продолжается. Решается вопрос о возбуждении еще одного дела по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, 29 сентября Лилия Бирулина отправилась покататься на яхте с 43-летним московским бизнесменом и перестала выходить на связь. Тревогу в социальных сетях забила сестра Лилии Анна Крушинская.

Фото: instagram / Анна Крушинская

Лилия Бирулина приехала в Севастополь зимой. Поступила в СевГУ на факультет лингвистики, в свободное от учебы время девушка подрабатывала репетитором.

Следственный комитет завел дело по статье «Убийство». Бизнесмен, с которым Лилия отправилась на яхте, был задержан.

«В ходе проведения следственных и оперативных мероприятий, исследования на полиграфе, изучения средств объективного контроля, в том числе и оборудования самого судна, были полученные сведения о том, что в отношении девушки не было совершено насильственное преступление криминального характера», - отчитался СК.

Тело девушки все еще не нашли.

Фото: instagram / Анна Крушинская

#севастополь
#пропал человек
#крым