"Я не хочу покупать свечки": Фадеев выступил с резкой критикой РПЦ

«Мы очень сожалеем, что у Максима Александровича совершенно лубочные представления как о религии в целом, так и о Православии, в частности», – считает священнослужитель.
Фото "Я не хочу покупать свечки": Фадеев выступил с резкой критикой РПЦ
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Музыкальный продюсер Максим Фадеев дал интервью YouTube-каналу «Метаметрика», где рассказал о своих религиозных убеждениях. По словам артиста, он не доверяет РПЦ, поскольку не понимает старославянский язык и плохо относится к богатству священников и связанным с этим скандалам.

«Если бы поп ездил на телеге, я б его уважал»

«Я не понимаю, я прихожу в храм, и мне непонятно, что мне говорят. Я просто говорю «Аминь», потому что все говорят. Но ни один из этих людей ни слова не понял, что нам хотели сказать. Это намеренно? Вы хотите, чтобы страна верила? Так объясните ей, как верить и в кого верить-то», — возмущается звезда.

Инстаграм ФадееваГоворя о своем отношении к церкви, Фадеев заявил, что многого не понимает, и это касается не только языка проповедей. Скепсис в отношении современной православной церкви также вызывают явные богатства священнослужителей.

«Какую вы хотите идеологию, религию, веру в людях? Их нет. Оно [непонимание] разрушает все, ну и часы Breguet на руке, и под рясой джинсы, и Гелендваген. Если бы поп ездил на телеге, я б его уважал. Я бы ему тогда приносил деньги. А когда он ездит на Maybach, я не хочу покупать свечки ему на очередной колпак для колеса», — сказал музыкант.

На заявления артиста отреагировал зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Вахтанг Кипшидзе в разговоре с «Подъемом».

«Мы очень сожалеем, что у Максима Александровича совершенно лубочные представления как о религии в целом, так и о Православии, в частности», — считает священнослужитель.

«Хотел бы лишь подчеркнуть, что если бы он хотел узнать что-то правдивое о православной вере, то в его распоряжении оказались бы не только гигабайты данных, доступных онлайн, но и сотни священников, которые готовы духовно поддержать, объяснить, действуя через Youtube, Facebook, OK, ВК и другие средства коммуникации», — подчеркнул он.

Кипшидзе также отметил, что если бы священники разъезжали «на телегах» и не имели современных средств связи, их обвиняли бы в отсталости.

#фадеев
#рпц