Женатый миллионер отрекся от Коротковой после ДТП на Кутузовском

Финалистка шоу «Холостяк» на ТНТ Виктория Короткова 5 октября попала в аварию на Кутузовском проспекте. Инстаграмщица сбила человека, который переходил скоростную трассу в неположенном месте. После ДТП оказалось, что автомобиль принадлежит не девушке, а бизнесмену Рагиму Шамшилову.
Фото Женатый миллионер отрекся от Коротковой после ДТП на Кутузовском
Фото: instagram / korotkova_viktoriya, соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмен, гендиректор сети аптек «Авиценна Фарма» Рагим Шамшилов заявил, что у него не было связи с финалисткой шоу «Холостяк» Викторией Коротковой, попавшей накануне в ДТП на Кутузовском проспекте. Девушка сбила человека, находясь за рулем «Гелендвагена». Оказалось, что машина записана на Шамшилова, которого пресса назвала любовником Коротковой.

«Дал поездить просто»

Сразу после аварии Короткова сказала полицейским, что была за рулем машины своего сожителя, узнала «Комсомольская правда». Виктория заявила сотрудникам ГИБДД, что живет с бизнесменом, который владеет столичной сетью аптек.

Фото: instagram / korotkova_viktoriya

Но сам Шамшилов в соцсетях предстает примерным семьянином и отцом. Его сестра заявила, что ни про какую Короткову не слышала. «Никогда их вместе не видела», - сказала родственница.

Фото: соцсети

Шамшилов заявил, что просто одолжил Коротковой иномарку без оформления доверенности, поскольку ее машина была в ремонте. «Я дал поездить просто. Никаких связей нет», - сказал мужчина телеканалу 360. Бизнесмен отказался комментировать состояние Виктории, посоветовав поговорить с адвокатом.

Фото: соцсети

Кто виноват и какое наказание гpoзит инстаграмщице?

Авария случилась 5 октября около 23:00 на седьмом километре Кутузовского проспекта. Двигаясь на «Гелендвагене» по крайнему левому ряду, Короткова сбила мужчину, перебегавшего дорогу не по переходу.

Пешехода отбросило на встречную полосу, после чего его переехал еще и «Ягуар». От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Камеры видеонаблюдения засняли, что пешеход действительно пытался перейти Кутузовский проспект в неположенном месте. Видео с маршрутом «Гелендвагена» до момента аварии свидетельствует о том, что Короткова не нарушала правил. После удара джип вылетел на встречную полосу, что может говорить о попытке водительницы избежать столкновения. Также известно, что Виктория была трезва - скорее всего, она просто не заметила пешехода.

Пешеходом оказался 39-летний Александр Новиков, проживавший в Солнцево. Его мать сообщила, что сын переходил дорогу в 150 метрах от пешеходного перехода. Женщина считает, что он виноват сам.

Фото: telegram / Lshot

По ее словам, последние несколько лет Новиков нигде не работал и пил, потому что не мог пережить развод. «Пил, был неадекватным. В последнее время уходил на три-четыре дня. Никогда не говорил, где был и что делал», - рассказала женщина. Мать Новикова отметила, что пыталась отправить Александра лечиться, но он «категорически отказывался». У мужчины остался 17-летний сын.Фото: mk.ru

У Виктории после аварии случилась истерика и даже на время пропала речь. Девушка провела ночь в больнице, где ей диагностировали сотрясение мозга и ушиб коленей. Врачи выписали ей сильные успокоительные.

Фото: instagram / korotkova_viktoriya

Если вина Коротковой будет доказана, ей грозит до пяти лет лишения свободы. «В данном случае это часть 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности летальный исход. - прим. ред.). По делу будет назначена автотехническая экспертиза, которая должна ответить на главный вопрос: имелась ли водителем техническая возможность избежать наезда», - объяснил «Москве 24» автоюрист Сергей Радько.

В деле учтут такие факторы, как скорость автомобиля, время появления пешехода в зоне видимости, момент возникновения опасности. Если будет установлено, что даже с учетом того, что человек перебегал дорогу в неположенном месте, водитель мог остановиться, тогда его вина, безусловно, есть. Если выяснится, что технической возможности избежать столкновения не было, тогда уголовного наказания не будет.

Фото: instagram / korotkova_viktoriya

По мнению автоэксперта Андрея Ломанова, при разрешенных на Кутузовском проспекте 80 км/ч и нештрафуемом пороге в 99 км/ч водителю среагировать на подобную ситуацию практически невозможно, а шансы уйти от столкновения минимальны.

Скриншот: kp.ru

#бизнесмен
#кутузовский проспект
#дтп
#гелендваген
#виктория короткова