Во Владивостоке митингующие докеры забросали касками свое начальство

«Президент FESCO Аркадий Коростелев и генеральный директор ВМТП Роман Кухарук приехали в порт по приглашению профсоюзной организации. Представитель профсоюза просил приехать и ответить на вопросы митингующих докеров. Однако по приезде им не задали ни одного вопроса, а начали забрасывать касками и нападать».
Фото Во Владивостоке митингующие докеры забросали касками свое начальство
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во Владивостоке бастующие докеры забросали касками президента транспортной группы FESCO Аркадия Коростелева, приехавшего из Москвы. Стачки в ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в FESCO) начались 1 октября после того, как 30 сентября на годовом собрании акционеров генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова отправили в отставку.

«На территории стратегического предприятия, которым является «Владивостокский морской торговый порт», запрещено проведение каких-либо забастовок, препятствующих работе предприятия. Таким образом, забастовка, организованная Заирбеком Юсуповым, чьи полномочия на посту гендиректора ВМТП закончились 1 октября, является самоуправством. Этим действиям будет дана соответствующая правовая оценка», - отреагировали в компании FESCO.

Но уже 2 октября FESCO признало собрание акционеров несостоявшимся, при этом отставку Заирбека Юсупова оставило в силе. В должность генерального директора ВМТП вступил Роман Кухарук. Докеры в этот день организовали вторую акцию протеста.

3 и 4 октября митингов не было. 3 октября профсоюз докеров распространил протокол собрания трудового коллектива, в котором было указано, что докеры требуют встречи с руководством FESCO.

5 октября президент FESCO лично приехал в порт, чтобы пообщаться с бастующими докерами. Однако диалога не состоялось.

Стоило Аркадию Коростелеву вместе с Романом Кухаруком появиться в арке, ведущей во внутренний двор, как рабочие начали кидать каски, а потом хватать за одежду и наносить удары. Кадры с места событий опубликовало издание vl.ru.

Работники ВМТП объясняют такую реакцию докеров тем, что проходя между рядами сотрудников, президент FESCO произнес слово «быдло», передают «Вести».

«Президент FESCO Аркадий Коростелев и генеральный директор ВМТП Роман Кухарук приехали в порт по приглашению профсоюзной организации. Представитель профсоюза просил приехать и ответить на вопросы митингующих докеров. Однако по приезде им не задали ни одного вопроса, а начали забрасывать касками и нападать», - цитирует «Интерфакс» пресс-службу FESCO.

«Руководители получили травмы и были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Агрессия по отношению к безоружным и настроенным на диалог людям абсолютно неоправдана и недопустима. Мы шокированы таким поведением», - заявили в компании.

#митинги
#владивосток