Журналистка Ирина Славина сожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде

Ирину пытались потушить прохожие и сотрудники полиции. Пламя вспыхнуло очень быстро и спасти женщину не удалось, рассказали очевидцы. Накануне к Славиной приходили с обыском по делу «Открытой России». У нее забрали все электронные устройства, писала журналистка в фейсбуке.
Фото Журналистка Ирина Славина сожгла себя у здания МВД в Нижнем Новгороде
Фото: facebook / slavirina
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный редактор интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина (Мурахтаева) подожгла себя возле здания МВД в Нижнем Новгороде. Женщина скончалась на месте, сообщила Baza.

Фото: facebook / slavirina

Славина привязала себя к лавочке и подожгла у здания МВД на улице Максима Горького, рассказал источник Life в экстренных службах. Перед этим женщина написала пост у себя в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Скриншот: facebook / slavirina

Ирину пытались потушить прохожие и сотрудники полиции. Пламя вспыхнуло очень быстро и спасти женщину не удалось, пишет Baza со ссылкой на очевидцев.

Фото: facebook / slavirinaТелеграм-канал Mash опубликовал фото с места происшествия. К зданию полиции прибыли следователи и пожарные.

Фото: telegram / breakingmash​Накануне к Славиной приходили с обыском по делу «Открытой России», писала журналистка в фейсбуке.

«Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек: сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет», - делилась Ирина.

Скриншот: facebook / slavirina

Сотрудники правоохранительных органов забрали из квартиры Славиной все электронные устройства. «Забрали, что нашли - все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны - не только мой, но и мужа, - кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства», - сетовала журналистка.

Скриншот: facebook / slavirina

В тот же день нижегородское региональное отделение партии «Яблоко» сообщало про обыски у своего зампреда Алексея Садомовского и трех гражданских активистов. «Обыск прошел в рамках дела по 284.1 статье УК ("участие в деятельности нежелательной организации") против нижегородского предпринимателя, активиста "Открытой России" Михаила Иосилевича», - говорилось в сообщении.

«Коза Пресс» писала о деле Иосилевича, называя его преследованием по политическим мотивам. В этом материале сообщалось про обыски у Мурахтаевой.

На сайте издания, которым руководила Славина, говорится: «KozaPress – это новости и аналитика. Без цензуры. Без указки "сверху". О Нижнем Новгороде и Нижегородской области».
Фото: facebook / slavirina

#журналистка
#ирина славина