Доктор Мясников резко ответил на слова Навального про омских врачей

В интервью немецкому журналу Der Spiegel Алексей Навальный заявил, что за покушением на него стоял президент РФ Владимир Путин. Именно глава государства мог отдать приказ спецслужбам, считает оппозиционер. А врачи больницы в Омске, куда отвезли Навального, содействовали преступному замыслу, полагает Алексей.
Фото Доктор Мясников резко ответил на слова Навального про омских врачей
Фото: instagram / navalny; кадр программы «О самом главном»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врача и телеведущего Александра Мясникова возмутили слова оппозиционера Алексея Навального в интервью немецкому журналу Der Spiegel (перевод) о том, что омские врачи потворствовали его предполагаемым отравителям. Политик считает, что медики больницы в Омске, где он пролежал двое суток, должны быть преданы суду.

«Человек, называющий себя медиком, врет миру»

В интервью Навальный заявил, что за покушением на него стоял президент РФ Владимир Путин. Приказ об использовании боевого отравляющего вещества руководство спецслужб могло получить только от главы государства, уверен политик.

По мнению Навального, когда он попал в омскую больницу, организаторы покушения «были твердо настроены» не выпускать его оттуда, поэтому было публично заявлено о его нетранспортабельности. «Ждали, что я умру», - полагает оппозиционер.

Но когда началась огласка, в том числе благодаря супруге Алексея, люди Путина все же решили не препятствовать вывозу Навального из страны, считает политик. «Кроме того, они выждали 48 часов - вероятно, в надежде, что яд уже нельзя будет обнаружить», - отметил борец с коррупцией.

«Моя жена вела борьбу с врачами в Омске и вытащила меня оттуда», - сказал Навальный. По мнению политика, омские медики лгали о его нетранспортабельности, а затем - о диагнозе.

Фото: instagram / navalny

«Возьмите врачей в Омске, которые сначала сказали моей жене в лицо, что, конечно, я могу вылететь заграницу, - а потом вдруг заявили, что я не транспортабелен. На мой взгляд, главный врач омской больницы хуже разведчиков, убивающих людей. Для них убийство, по крайней мере, их профессия. А этот человек, называющий себя медиком (имеется в виду главврач БСМП-1 Омска Владимир Мураховский. - прим. ред.), все знает - и врет миру о "нарушении обмена веществ"», - высказался Алексей.

«Нeнaвижу ли я их? Вероятно. Хочу ли я получить в руки большой мeч и отpyбить им головы? Нет. Я за верховенство закона. Эти люди должны быть преданы справедливому суду», - считает Навальный.

Главврач БСМП №1 в Омске Александр Мураховский. Кадр видео: Life

«Хотели бы - ты бы в первый день cдoх!»

В российской прессе эти слова стали перепечатывать под заголовками «Алексей Навальный считает, что омские медики хотели его cмepти». Мясников резко выразил недовольство высказываниями оппозиционера в своем телеграм-канале.

«Послушай, ты: хотели бы - ты бы еще в первый день сдох! - написал врач у себя в телеграм-канале. - Я не стану задавать глупые вопросы, типа: "У тебя совесть есть?!" Или: "Ты что, о....л?!" И так ясно, что на первый вопрос ответ "нет" и на второй - "да". Но высказать свое возмущение и отвращение хочу и имею на это право».

«У меня когда-то в Африке была ситуация, когда мне пришлось перевязывать человека, который только что в нас cтpeлял. Я не испытывал к нему нeнaвисти. А вот к тебе - испытываю», - обратился теледоктор напрямую к Алексею.

Кадр программы «Доктор Мясников»

Мясников отметил, что Навальный, обвинивший Путина и медиков, сам заслуживает суда за клевету. «Разве российский гражданин не должен отвечать по закону за клевету и оскорбления?!» - написал доктор.

Кадр программы «О самом главном»

#алексей навальный
#интервью
#доктор мясников