"Привет, это Навальный". Оппозиционер вышел на связь и выложил фото из больницы

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам».
Фото "Привет, это Навальный". Оппозиционер вышел на связь и выложил фото из больницы
Instagram / Алексей Навальный
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный, который проходит лечение в клинике «Шарите» в Германии, вышел на связь. Политик опубликовал первый пост в инстаграме.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую».

Instagram / Алексей Навальный

«Это было не похоже ни на что. Он в сопоре был»

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете из Томска в Москву. Борт пришлось экстренно посадить в Омске. Пилот говорил во время переговоров диспетчеру, что пассажира тошнит и это «скорее всего oтpaвлeниe». Из аэропорта оппозиционера на скорой отвезли в больницу скорой медицинской помощи №1, где он двое суток провел в коме на аппарате ИВЛ.

Врачи скорой, которые забирали Навального от самолета, утверждают, что у оппозиционера была явно выраженная картина отравления.

«Какой там сахарный диабет? Нет, это все сразу проверили и отмели. Показатель был в норме, нарушения углеводного обмена не было», - заявил один из врачей Reuters.

«Это было не похоже ни на что. Он в сопоре был, спутанное сознание, сам объяснить ничего не мог», - отметил другой источник издания.

22 августа Навального на самолете доставили в берлинскую клинику «Шарите». Спустя два дня немецкие врачи заявили, что результаты исследований указывают на то, что Навальный был отpaвлeн веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

В России отравление Навального отрицают и настаивают, что у оппозиционера произошло нарушение обмена веществ.

7 сентября, в «Шарите» сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и постепенно отключают от аппарата ИВЛ. Пациент стал реагировать на обращение к нему, отчитались медики. 14 сентября немецкие врачи сообщили, что Алексей уже находится не на ИВЛ и может ненадолго вставать с больничной койки.

#алексей навальный