Дочь Ефремова высказалась о приговоре отцу и о матери-мучительнице

«Знаете, в голливудских фильмах про Вьетнам есть такие моменты, как флэшбэки, тяжёлые воспоминания, когда главному герою плохо, он забивается в угол. Вот у меня такая реакция на некоторые песни Земфиры - потому что мама очень любила под Земфиру пить и бить меня». Anews - о том, как отреагировала дочь Михаила Ефремова на его приговор.
Фото Дочь Ефремова высказалась о приговоре отцу и о матери-мучительнице
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дочь актёра Михаила Ефремова Анна Мария Ефремова высказалась по поводу приговора отцу, а также раскрыла подробности травматичных взаимоотношений с матерью.

Страшно слушать Земфиру

В интервью каналу «Между нами» девушка рассказала о своём тяжёлом детстве. С раннего возраста Анна Мария жила вдвоём с четвёртой женой Михаила Ефремова - актрисой Ксенией Качалиной:

«На самом деле, картина того времени - не очень чёткая. Мой мозг намеренно подавил те воспоминания, чтобы не травмироваться. Мы с психотерапевтом как археологи постоянно счищаем налипший слой ложных воспоминаний, снов и всего прочего, чтобы восстановить подлинную картину.

Ксения Качалина и маленькая Ана Мария Ефремова. Фото: личный архив

Я помню, что мать неоднократно поднимала на меня руку, потому что злоупотребляла алкоголем, впрочем, и до сих пор злоупотребляет. Получала я от неё довольно часто.

А потом она самоизолировалась со мной - задолго до того, как это стало коронавирусным трендом. Продолжалось примерно от полугода до полутора - здесь воспоминания не очень чёткие. На протяжении этого периода она была постоянно в запое. И, собственно, почему я такой худой человек - не исключено, что потому, что в детстве меня систематически недокармливали.

Анна Мария Ефремова. Фото - Instagram / amefremova

Было ещё много неприятных штук, про которые я не готова говорить - в частности, связанных с её сожителями. Хотя, не знаю, можно ли их назвать сожителями - это были просто постоянно меняющиеся мужики в доме. Из серии "Дядя, вы кто? - Ксюша, у тебя есть ребёнок??"

Также были прекрасные эпизоды прослушивания на полную мощность Земфиры в 3 часа ночи, когда тебе на следующий день в школу. Или моменты, когда я её, напившуюся, очень просила уйти, наконец, из бара.

Знаете, в голливудских фильмах про Вьетнам есть такие моменты, как флэшбэки, тяжёлые воспоминания, когда главному герою плохо, он забивается в угол. Вот у меня такая реакция на некоторые песни Земфиры - потому что мама очень любила под Земфиру пить и бить меня.

В этом есть определённая ирония - ведь Земфира - близкая подруга моей крёстной».

Анна Мария Ефремова с крёстной - актрисой Ренатой Литвиновой. Фото - Instagram / renatalitvinovaofficiall

Несмотря на всё произошедшее, Анна Мария хочет помочь матери вылечиться от алкоголизма. Но в современных условиях, по словам девушки, это сделать крайне трудно:

«В России ты не можешь госпитализировать человека с психическими нарушениями без его согласия. И так как мать последние годы не опасна для окружающих, то ничего и не сделаешь».

Ксения Качалина в настоящее время. Кадр передачи «Прямой эфир»

Реакция на приговор

Комментируя эту ситуацию, Анна Мария упомянула и случай с отцом. Девушка иронично отреагировала на замечание, что, госпитализировать её мать нельзя, пока она никого не убила: «Если у меня будет комбо (набор) из родителей-убийц, будет, конечно, прикольно».

Анна Мария и раньше использовала довольно жёсткие формулировки, характеризуя совершённое отцом ДТП. Так, известен её пост, вышедший в самом начале истории.

Тем не менее, девушка всегда подчёркивала, что по-человечески продолжает отца поддерживать: «С отцом общаюсь. Держится более-менее. Сожалеет. Раскаивается. В Бога я не верю, но ваши молитвы отцу передаю».

Правда, на сегодняшний день Анна Мария, похоже, порядком устала от этой темы. В закреплённом сообщении своего твиттер-аккаунта она написала: «Добро пожаловать! Да, я ребёнок Ефремова, нет, я не хочу это обсуждать».

Приговор своему отцу девушка прокомментировала очень сдержанно, ограничившись ремаркой: «Будет очень странно, если с такими родителями я не стану писателем или рок-музыкантом».

Анна Мария против «РЕН ТВ»

Намного более ярким получился пост девушки про то, как она отказала в интервью о вердикте суда каналу «РЕН ТВ». История получилось действительно анекдотической, учитывая, что вышедший на Анну Марию журналист ранее писал ей такое:

Увидев неожиданную просьбу об интервью, Анна Мария также решила выражений не выбирать (девушка иногда говорит о себе в мужском роде, так как не принимает стандартную гендерную концепцию).

Оскорбления упрямого журналиста не останавливали, но и у него нашёлся камень преткновения - запрошенные девушкой за интервью 50 000 рублей.

Финальной точкой попыток получить у Анны Марии комментарии по поводу приговора Михаилу Ефремову, стало возмущение работника прессы, что дочь актёра выложила их диалог на всеобщее обозрение.

#твиттер
#михаил ефремов
#дети звезд
#соцсети
#соцсети и блогеры
#ксения качалина
#анна мария ефремова
#дтп с ефремовым