Навальный начал говорить и может вспомнить день oтpaвлeния - Spiegel

По данным врачей, физически Алексею Навальному удастся восстановиться после отравления как минимум на 90%, психически он уже практически полностью в норме.
Фото Навальный начал говорить и может вспомнить день oтpaвлeния - Spiegel
Instagram / Юлия Навальная
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Состояние оппозиционера Алексея Навального стабильно улучшается, он снова может говорить и, вероятно, может вспомнить подробности случившегося с ним на борту самолета из Томска в Москву, узнали Bellingcat и Der Spiegel. Его заявления могут быть опасны для людей, стоящих за нападением, отмечает немецкий еженедельник.

Instagram / navalny

Если состояние Навального продолжит улучшаться, можно ожидать, что его будут навещать посетители, отмечает Der Spiegel. Немецкая полиция опасается нового покушения на жизнь политика, поэтому охрана в клинике «Шарите», где Алексей проходит лечение, усилена.

В то же время The Insider пишет, что Навальный полностью пришел в себя после выведения из комы. Ему «удалось вспомнить события, предшествовавшие отравлению, вплоть до того, как он потерял сознание от боли в туалете самолета», утверждает издание со ссылкой на собственные источники.

Врачи разрешили допускать к Навальному посетителей, отмечает The Insider. Раньше, помимо медиков, к нему допускали только жену, отмечает издание.

По данным врачей, физически Алексею Навальному удастся восстановиться после oтpaвлeния как минимум на 90%, психически он уже практически полностью в норме, выяснил The Insider.

Instagram / navalnyВрачи считают, что Навальный выжил только благодаря тому, что пилоты быстро посадили самолет в Омске, а также тому, что атропин он получил еще в аэропорту.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет, на котором летел политик, совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оттуда Навального на скорой увезли в больницу.

Кадр видео

Омские врачи диагностировали у политика нарушение углеводного обмена и заявили, что отравляющих веществ в организме оппозиционера не обнаружено.

22 августа Навального транспортировали в немецкую клинику «Шарите». Результаты анализов, проведенных в военной лаборатории, показали, что политик был отравлен «Новичком». 

Читайте также: "Новичок", да не тот. Чем именно oтpaвлeн Навальный и как это узнали

Instagram / Юлия Навальная

В России эту информацию отрицают. МВД до сих пор проводит доследственную проверку, но так и не возбудило уголовное дело. По версии силовиков, никакого отравления не было, а резкое ухудшение здоровья Навального вызвано естественными причинами.

7 сентября клиника «Шарите» отчиталась, что состояние Навального улучшилось. Политика вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ. 

Instagram / navalny

#алексей навальный