"Он был мне друг". Шнуров написал стихи на приговор Ефремову

Суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. На стадии предварительного следствия актер признавал вину, но во время судебного разбирательства вдруг стал говорить, что ничего не помнит. Защита пыталась доказать, что за рулем был кто-то другой. Но не вышло.
Фото "Он был мне друг". Шнуров написал стихи на приговор Ефремову
Фото: instagram / shnurovs
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихи на приговор актеру Михаилу Ефремову. По делу о летальном ДТП кинозвезду приговорили к восьми годам колонии общего режима, лишили на три года водительских прав и обязали выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего в аварии водителя Сергея Захарова.

В своем стишке Шнуров вспомнил о том, что когда-то дружим с Ефремовым и вместе с ним выпивал. Но в отличие от своего приятеля музыкант, по его словам, смог вовремя остановиться:

«Он был мне друг. Давай! Налей!

Эх, Мишка, Мишка, ты ли это?

Не ждут уже твоих ролей

Как гражданина и поэта.

Бухали. Да. Были года.

Угар всенощный и буза.

С тобой ведь мог бы быть тогда...

Но я нажал на тормоза».

Зависимость Ефремова от спиртного привела в конечном счете к трагедии, пишет Шнуров в своих рифмованных строках. В то же время музыкант дал понять, что не поддерживает тех, кто «пинал» актера после ДТП.

«Из бара ты бежал в магаз,

Вонзив в себя бухла кинжал.

На всех парах давил на газ,

Последовательно гнал и жал.

И вот приехал, все, финал.

Эх, Мишка, Мишка, ты ли это?

Только ленивый не пинал

И гражданина, и поэта».

Восемь лет колонии артисту

Ефремов признал вину сразу после ДТП, но во время судебного разбирательства неожиданно заявил, что ничего не помнит. Адвокат актера пытался доказать, что во время аварии в машине находился кто-то еще, а сам артист был не в кресле водителя.

Однако суд не поверил доводам защиты и пришел к выводу, что Ефремов был за рулем. Судья отметила, что во время рассмотрения дела актер не признавал вину. Кадр видео

Однако суд все же учел, что подсудимый признавал вину на стадии предварительного следствия. Учли и еще ряд смягчающих обстоятельств - трое малолетних детей, наличие госнаград у актера и слабое здоровье.

Ефремова прямо в зале суда заковали в наручники и увезли в СИЗО. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, находиться в колонии ему осталось 7 лет и 10,5 месяцев.

Кадр из видео: telegram / Lshot

#приговор
#стихи
#сергей шнуров
#михаил ефремов
#дтп с ефремовым