Ефремов получил 8 лет колонии общего режима

Суд посчитал достоверными показания свидетелей обвинения и первые показания самого Ефремова, первоначально признавшего вину.
Фото Ефремов получил 8 лет колонии общего режима
Фото: РИА Новости / Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд приговорил актера Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима за ДТП с летальным исходом в центре Москвы. Также Ефремова на три года лишили водительских прав. Помимо этого суд постановил удовлетворить гражданские иски родственников погибшего. Ефремову предстоит выплатить 800 тысяч старшему сыну Сергея Захарова.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Судья отметила, что в ходе судебного следствия актер не признал свою вину. Суд уверен, что в момент ДТП артист находился в машине один и был за рулем.

При вынесении приговора суд учел наличие у Ефремова троих малолетних детей, госнаграды и слабое здоровье. Также судья отметила, что Ефремов признал вину в ходе предварительного следствия, то есть сразу после аварии.

Артиста взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения обвинительного приговора.

Потерпевшие не будут обжаловать приговор Ефремову.

ДТП с Ефремовым

Авария на Смоленской площади произошла вечером 8 июня. Двигаясь по Садовому кольцу на своем Jeep Grand Cherokee, Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с фургоном Lada.

Фото: РИА Новости

Находившийся за рулем фургона 53-летний Сергей Захаров скончался в больнице.

Фото: Life Shot

Ефремова задержали на месте ДТП. Артист признавал свою вину в случившемся. В тот момент актер добровольно прошел медосвидетельствование. Экспертиза показала, что он был не только сильно нетрезв, но и находился под действием запрещенных веществ.

Через несколько дней после ДТП Ефремов записал видеообращение к родственникам Захарова, в котором попросил прощения и предложил материальную компенсацию.

Кадр видео

Один в машине

Рассмотрение дела в суде началось в начале июля. Адвокат Ефремова пытался доказать, что за рулем джипа в момент аварии находился не актер, а кто-то другой. Сам артист утверждал, что ничего не помнит.

Суд не поверил доводам защиты. Судья отметила, что в машине актера были обнаружены отпечатки пальцев других людей, но не на руле.

«Один отпечаток - на конверте, который лежал на сиденье автомобиля, второй и третий - на внешней стороне левой задней двери. Таким образом, установлено, что Ефремов в машине был один», - цитирует судью «Комсомольская правда».

Непризнание вины

Вину Ефремов признал только в последнем слове.

«Ваша честь, я раскаиваюсь и признаю свою вину, если это конечно сделал я, — заявил актер. — Ну наверное я это сделал, раз такие шикарные доказательства».

Кадр видео

При оглашении приговора судья отметила, что в ходе судебного следствия свою вину актер признавать отказывался.

«При рассмотрении дела Ефремов заявил, что вину в совершении преступления не совершал ... тем не менее, она подтверждается исследованными в суде доказательствами», - объявила судья.

При этом судья посчитала важным, что сразу ДТП актер также признавал вину, хоть и отказался от своих слов впоследствии.

#дтп с ефремовым