"Мы к вам не поедем". Турист cкoнчaлся в Крыму, не дождавшись скорой

Жители Тюмени Юрий и Татьяна Дробышевы поехали отдохнуть в Крым в конце лета. 26 августа супруги отправились на экскурсию к водопаду, который находится в ущелье неподалеку от Алушты. Юрию внезапно стало плохо с сердцем. Скорая отказывалась ехать в труднодоступное место. Спустя два с половиной часа мужчины не стало.
Фото "Мы к вам не поедем". Турист cкoнчaлся в Крыму, не дождавшись скорой
Фото опубликовано news.megatyumen.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Турист из Тюмени ушел из жизни во время экскурсии на водопад, не дождавшись приезда скорой помощи. Его супруге пришлось до ночи сидеть с тeлoм мужа возле водопада, на который они поехали посмотреть во время отпуска.

Стало плохо на экскурсии

Жители Тюмени Юрий и Татьяна Дробышевы взяли путевки в Крым еще в начале июня, когда стали смягчать ограничения по выезду из города. Супруги планировали провести на курорте остаток лета и вернуться домой в середине сентября.

Уже находясь в отпуске, тюменцы решили выбраться на природу. 26 августа в составе группы из четырёх человек супруги отправились на водопад Джур-Джур неподалеку от Алушты.

На внедорожниках отдыхающих доставили к месту назначения и дали два часа на прогулку и фото на память. На всякий случай водитель Константин оставил свой номер телефона. Когда настало время спускаться к машинам, 60-летнему Юрию стало плохо - у мужчины прихватило сердце.

Фото опубликовано news.megatyumen.ru

«Мы к вам не поедем, звоните в МЧС»

«Мама сразу же позвонила водителю внедорожника. Он вызвал скорую, сказали - ждите. Константин прибежал с таблеткой для отца. Все начали искать медикаменты. Ни у кого ничего нет. Несколько раз звонили в скорую: то мы к вам не поедем, зовите другую, то "ждите", то опять - мы к вам не поедем, звоните в МЧС. Вызвали МЧС. Они сказали, что до водопада ехать далеко и на место сотрудники ведомства прибудут через 20-40 минут», - рассказал сын тюменца Дмитрий.

Татьяна, друзья пары и водитель продолжали звонить в экстренную службу. Но там бросали трубку или отказывались высылать бригаду. Все это время женщина лежала на земле рядом с мужем. Спустя два с половиной часа его не стало.

Фото опубликовано news.megatyumen.ru

Когда Юрий уже скончался, на место прибыли сотрудники «Крым - Спас». Как отметил Дмитрий, они были поражены тем, что по регламенту диспетчеры скорой сами не вызвали спасателей. О случившемся сообщили всем службам, и через 20 минут приехала скорая помощь.

«Им почему-то внезапно стало пофиг, что ранее они не могли подняться. Мать подняла глаза: стоят два доктора с чемоданчиками. Она говорит: "А вы чего приехали?" А ей отвечают, что информацию о вызове им передали через 20 минут назад. Вот и приехали на помощь. То есть, получается, что первый звонок до самих медиков дошел в четыре часа, когда папа уже умер, а не в 13:30, когда их со всех сторон просили помочь», - предположил Дмитрий.

До ночи с тeлoм на руках

Более того, тело мужчины удалось спустить лишь к 11 вечера. Женщина до ночи просидела в ущелье с умершим мужем на руках.

«Пока мама ждала, когда службы приедут, успела умыть его, попрощаться. Полиция ехала долго, потому что неподалеку велись поиски девочки, которая пропала на днях. Когда ее нашли, только после этого приехали полицейские. Они прибыли на место к 10 часам вечера. Пока всех опросили, все сфотографировали, вот и час прошел. Парни с МЧС в специальном мешке спускали отца вниз», - рассказал сын Юрия.

Фото опубликовано news.megatyumen.ru

Позже выяснилось, что диспетчеры экстренной службы принципиально не хотели отправлять медиков в труднодоступное место.

«Ранее в этом районе был расположен фельдшерский пункт. Несколько лет назад его ликвидировали. А когда туристы и местные жители напоминают о том, что помощь медиков буквально необходима, пункт обещают вернуть. Но воз и ныне там», - объяснил Дмитрий.

Тюменец вместе с адвокатом подготовил заявления в СК, прокуратуру, а также обращение на имя главы Крыма и в администрацию президента.

Фото опубликовано news.megatyumen.ru

#скорая
#турист
#жена
#крым
#мчс
#водопад
#тюменец