Михаил Ефремов признал вину в суде

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня. Артист сел за руль в состоянии опьянения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем доставки еды
Фото Михаил Ефремов признал вину в суде
РИА Новости / Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Михаил Ефремов признал свою вину в суде по делу о ДТП с летальным исходом.

«У меня заявление. Ваша честь, я признаю свою вину», - заявил артист в самом начале очередного судебного заседания.

Вина доказана

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня. Артист сел за руль в состоянии опьянения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем доставки еды. Водитель фургона Сергей Захаров от полученных травм ушел из жизни в больнице.

РИА НовостиВина Ефремова в аварии на Садовом кольце доказана, заявил на суде прокурор.

«Подсудимый сознательно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и выдвинулся в неизвестном направлении. Следуя по четвертой полосе, Ефремов превысил скоростное ограничение на 25 км/ч, поставив себя в такие условия, что не мог обеспечить безопасность проезжающих мимо автомобилей», - зачитал прокурор обвинение (цитата по «СтарХиту»). 

«Нарушил ПДД и, двигаясь в прямом направлении, совершил наезд на полосу встречного движения, не принял мер по снижению скорости, в результате чего 8 июня в 21:53 совершил столкновение с автомобилем Захарова, лишив того возможности избежать аварии».

«Считаем, что вина Михаила Ефремова полностью доказана. Несмотря на его отказ от признания вины 9 июня, он готов был сотрудничать со следствием и оказывать помощь потерпевшим. На следующем допросе он также признавал вину, но жаловался на плохое самочувствие», - резюмировал прокурор.

«Я был с похмелья, а может быть, и отравлен»

На месте происшествия Ефремов признавал свою вину. Однако, когда дело дошло до суда, артист заявил, что не может признать вину, потому что ничего не помнит.

Михаил Ефремов и его адвокат Эльман Пашаев. Фото: РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда«Я был с похмелья, а может быть, и отравлен, — заявил Ефремов, когда давал показания. — Моя вина, несомненно, есть. Она в пьянстве. Но всю вину — за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну — я брать не собираюсь».

Адвокат артиста Эльман Пашаев пытался доказать, что его подзащитный сидел в момент аварии на пассажирском сидении, а за рулем был другой человек. На суде выступили три свидетеля, которые утверждали, что видели за рулем джипа другого человека. Однако другие очевидцы и видеозаписи с места аварии свидетельствовали об обратном.

#дтп с ефремовым