Лавров прокомментировал кому Навального

«Нас обвиняют, что мы не расследуем, но это неправда. МВД запустило доследственную проверку, а следствие может начаться, когда будет установлено, что произошло. Это пока неясно».
Фото Лавров прокомментировал кому Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по поводу возможного отравления Алексея Навального. Глава МИДа отметил, что обвинения России в нежелании расследовать случившееся - ложь.

Кадр видео RT

«Нам сейчас выдвигают требования, чтобы врачи в Омске немедленно представили свои заключения, чтобы мы провели расследование по поводу того, что Навальный попал в кому. В Омске он провел чуть более суток, и все западные коллеги подняли шум - почему нет информации. Вот он уже неделю находится в Германии, и никакой информации не дают. Но к ним почему-то никаких претензий нет», - сказал Лавров, выступая перед первокурсниками МГИМО.

«Нас обвиняют, что мы не расследуем, но это неправда. МВД запустило доследственную проверку, а следствие может начаться, когда будет установлено, что произошло. Это пока неясно», - объяснил министр.

Отравление Навального

Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу скорой помощи №1 утром 20 августа. Оппозиционеру стало плохо в самолете из Томска в Москву. Борт пришлось экстренно посадить в Омске и на скорой доставить Алексея в БСМП-1.

Кадр видео

Навальный впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

22 августа оппозиционера перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие врачи сообщили, что Навальный был отравлен ядом. Медики также подчеркнули, что конкретное вещество, которое вызвало отравление Навального, остается неизвестным. «Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество еще неизвестно», - говорится в заявлении клиники.

Омские врачи настаивают, что следов яда в организме оппозиционера обнаружено не было. Главврач омской больницы даже отправил в немецкую клинику письмо, в котором попросил предъявить доказательства отравления политика.

В письме говорится, что при поступлении Навального в больницу «рассматривалась версия интоксикации». Но этот диагноз «не нашел своего подтверждения и был снят как на основании отсутствия характерной клинической картины, так и в связи с отрицательными результатами лабораторных тестов».

#сергей лавров
#алексей навальный