Сел не туда, вылез не оттуда. Свидетели выгораживают Ефремова в суде

«Пассажирская дверь джипа открылась в какой-то момент, оттуда вышел мужчина с взъерошенными волосами, дотрагивался до шеи, тер ее. По нему было видно, что он сонный или нетрезвый. Как будто его только что разбудили. Я на него смотрю, понимаю, что лицо знакомое, но не могу понять, откуда оно мне знакомо».
Фото Сел не туда, вылез не оттуда. Свидетели выгораживают Ефремова в суде
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Пресненском суде Москвы возобновились заседания по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова. На суде выступили сразу два свидетеля со стороны защиты: Теван Бадасян - предприниматель, занимающийся кожевенными работами, и Андрей Гаев из Анапы. Бадасян вел себя крайне эмоционально и настаивал, что видел, как Ефремов садился на заднее сиденье автомобиля.

Кадр видео Life Shot

Гаев рассказал, что видел сам момент аварии и как Ефремов выходил с пассажирского сидения.

Блатные номера

«В этот день я попал в Плотников переулок. Я человек курящий и в этом районе покупаю сигареты недалеко, там торгуют контрабандными сигаретами. Тогда все магазины были закрыты из-за пандемии. Я предварительно звонил, назначал встречу и приходил за блоками. Было 21:10-21:15, улицы пустые, я шел по Плотникову. Передо мной шагов за 15 шел мужчина. Он сравнялся с автомобилем Гранд Чероки, номер у него еще был блатной, 808, и сел на заднее сиденье», - рассказал Теван Бадасян (цитата по «СтарХиту»).

Свидетель даже предложил судье озвучить, сколько стоит получить такой номер, передает «Комсомольская правда».

«Сказать вам, сколько такой номер стоит у нас в России? - предлагает судье свидетель. - По таким номерам понимаешь, что человек не просто из грязи в князи, а давно чувствует себя хорошо».

«И когда я подходил к автомобилю, то периферическим зрением увидел, что впереди в машине никого не было. Задние были затонированы, там ничего не было видно. Описать человека не могу, все-таки уже темнело. Светлого ничего на нем не было, мне кажется, на нем была бейсболка. Рост чуть выше, чем 175».

«На следующий день я узнал о ДТП. И, кстати, прочитал, что мимо места аварии в тот день проезжала мать с двумя дочерьми, которые сначала сразу говорили, что в машине Ефремова были еще люди. А потом резко переобулись и изменили показания. И я решил, что мне нужно рассказать о том, что я видел. Я написал Елене Васильевой, знакомому блогеру, вышел на нее сначала, попросил у нее телефон Пашаева. Он ответил только через несколько дней», - рассказал свидетель.

«В Голливуд уже письмо направлено о ситуации с Ефремовым»

На вопрос прокурора, почему во время предварительного следствия он не обратился к следователю, Бадасян заявил: «Не захотел. Я ему не доверяю. А суду доверяю!»

«Свидетель, почему вы так настроены?» - вмешивается в разговор прокурора и свидетеля судья.

«Потому что я чувствую, здесь творится что-то не то!» - отрезал Бадасян, повысив голос.

«Мне хочется показать правду, я сюда за истиной пришел. Номера запомнил, потому что он блатной. Я даже записался в международную группу по расследованию дела Ефремова», - рассказал свидетель.

«Уважаемый суд, вы знаете, например, что в Голливуд уже письмо направлено о ситуации с Ефремовым - чтобы они знали..!» - добавил Бадасян.

Такими показаниями остался недоволен даже адвокат Ефремова Эльман Пашаев. «Вы этой кашей все портите», - цыкнул адвокат на свидетеля.

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда

Адвокат со стороны обвинения Александр Добровинский задал свидетелю несколько вопросов, прежде всего о «блатных номерах» джипа Ефремова. Добровинский поинтересовался у свидетеля, запомнил ли он номера на машинах у здания суда. Ефремов хотел вступиться за свидетеля.

«Сядьте, Михаил Олегович!» - заорал на него свидетель.

«Можно не орать?» - обратилась к свидетелю адвокат обвинителей Анна Бутырина.

«Сядьте! Вы слышали, как я ору? Вот и надейтесь, что не услышите! Если я буду орать, вы отсюда вылетите!» - закричал свидетель (цитата по «Комсомольской правде»).

«Да они только рады будут, если я сдохну!»

После допроса свидетеля адвокат Ефремова Эльман Пашаев запросил перерыв. Защитник отметил, что артисту нужно принять лекарства.

«Да они только рады будут, если я сдохну!» - выругался из под маски Ефремов.

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Пресненского суда

Свидетель: Ефремов вышел с пассажирского сидения

После перерыва слова предоставили Андрею Гаеву. Гаев в момент ДТП был с другим свидетелем защиты, утверждавшим, что за рулем был не Ефремов, а некий молодой человек. Александр Кобец выступал в суде ранее, тогда оказалось, что он слеп на один глаз и был пьян в момент происшествия.

«Мы встретились с Сашей Кобцом в седьмом часу у метро Белорусская. Пошли гулять. У него была с собой эта бутылка пива, зря он, конечно, про нее сказал, алкоголиком себя сделал. Мы в тот момент прошли уже 2-3 километра, остановились, попили пива в сквере, минут 15 посидели. Но это ж совсем небольшое количество — 750 миллилитров. Я прекрасно себя чувствовал, да и зрение у меня хорошее. Потом мы пошли в сторону МИДа, по нечетной стороне улицы. Был уже 10-й час», - рассказал Гаев.

«В какой-то момент я услышал удар. Повернулся, врезавшийся джип смотрел "мордой" прямо на меня. И еще увидел днище другой машины с колесами кверху. Мой товарищ Саша побежал в сторону аварии, а у меня нога побаливала, я пошел за ним более медленным шагом. Я подошел к месту остановки такси, на обочину дороги. До джипа было 3-5 метров. Мне было виднее пассажирское место, оно было чуть наискосок, а водительское немного с другой стороны. Саша забежал за фургон, на некоторое время исчез из поля зрения».

Фото: РИА Новости

«Увидел, что он сначала подбежал к пассажирской двери джипа, потом к водительской и с кем-то разговаривал. Пассажирская дверь джипа открылась в какой-то момент, оттуда вышел мужчина с взъерошенными волосами, дотрагивался до шеи, тер ее. По нему было видно, что он сонный или нетрезвый. Как будто его только что разбудили. Я на него смотрю, понимаю, что лицо знакомое, но не могу понять, откуда оно мне знакомо». Кадр видео

«Потом я понял, что это актер, понадобилось секунды две, чтобы вспомнить, что это Ефремов. И тут как раз подбегает Саша, кричит: "Валим отсюда! Меня там уже послали, не будем связываться". И, собственно, мы ушли. Там уже другие люди машины окружили. Зашли в магазин, купили пиво и энергетик. Когда вышли, белую машину уже перевернули, приехала полиция, началась движуха».

Кадр видео

Свидетель Гаев несколько раз привлекался к административной ответственности: пил пиво на вокзале, хулиганил и дрался. Кроме того, он отбывал наказание за уголовное преступление. «Да, судим. За "кухонный бокс". Мы с женой разводились, и я ее немножко... руку поднял, в общем», - рассказал свидетель.

Гаев признался, что изначально не хотел выступать в суде, пришел только по просьбе друга. «Кобец мне позвонил, сказал: "Андрюх, надо выступить в суде, моих одних показаний мало. Надо выступить, чтобы победить", - просто объяснил мужчина. - Я изначально этого не хотел, зачем мне вся эта возня?»

#дтп с ефремовым