Исхудала до 26 кг. 13-летняя школьница угодила в реанимацию из-за диеты

«Вернуться к норме сложно. Просто накормить такого человека бывает невозможно, естественным путем питание не усваивается, и только в течение нескольких месяцев, постепенно, организм адаптируется к приему пищи», - рассказали в больнице, в которую попала девочка.
Фото Исхудала до 26 кг. 13-летняя школьница угодила в реанимацию из-за диеты
Фото: instagram / okb_kemerovo
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Школьница из Кузбасса попала в реанимацию из-за диеты. Худеть 13-летняя девочка начала после того, как кто-то в школе указал ей на лишний вес. За полгода ребенок довел себя до анорексии и теперь будет еще долго восстанавливаться.

«Хотела быть красивой»

В стационар девочку привезли родители, сообщается на странице Кузбасской клинической больницы им. С.В.Беляева в инстаграме. Ребенка поместили в отделение анестезиологии-реанимации для детей.

Пациентка находилась в тяжелом состоянии. Девочка была вялой, сонной, не садилась, с трудом поворачивалась, все тело было покрыто сыпью. Последнюю неделю ее беспокоили боли в животе, тошнота и рвота.

Фото: instagram / okb_kemerovo

Выяснилось, что ребенок уже полгода не питается нормально. Как рассказала сама девочка, кто-то в школе отметил, что у нее лишний вес, и она решила похудеть - выбрала радикально жесткую диету "ноль калорий", то есть совсем без еды.

Родители не приняли всерьез отказ дочери от еды и потерю веса, пока ребенок не начал жаловаться на боли. В конечном счете у девочки развилась анорексия - она скинула 20 килограммов и сейчас весит 26 кг.

«Хотела быть красивой, следовать моде, что все худенькие, стройненькие. На самом деле получилось не очень красиво», - рассказал анестезиолог-реаниматолог Роман Жданов из отделения, в которое положили школьницу.

«Хорошо, что не дошло до комы»

Теперь уйдут месяцы на то, чтобы организм ребенка снова адаптировался к пище.

«Такое истощение чрезвычайно опасно, организм буквально изъедает себя, вернуться к норме сложно. Просто накормить такого человека бывает невозможно, естественным путем питание не усваивается, и только в течение нескольких месяцев, постепенно, организм адаптируется к приему пищи», - рассказал заместитель главного врача по педиатрии, кандидат медицинских наук Александр Голомидов.

Сейчас врачи делают все, чтобы восстановить толерантность организма ребенка к пище. Пока девочка получает питание внутривeнно. Частично жидкую высококалорийную смесь вводят через зонд в желудок.

Фото: instagram / okb_kemerovo

Юную пациентку ждет коррекция массы тела и длительная реабилитация.Также школьнице потребуется консультация психолога.

«Не нужно себя доводить до такого состояния. Потому что иногда бывает достаточно сложно выходить из таких критических ситуаций. Хорошо, что вовремя обратились в стационар, что не дошло дело до комы», - отметил Жданов.

Скриншот: instagram / okb_kemerovo

#ребенок
#кузбасс
#диета
#анорексия
#школьница
#больница