Bellingcat: к убийству полевого командира в Берлине причастен экс-спецназовец ФСБ

Согласно расследованию, предполагаемый помощник убийцы Зелимхана Хангошвили поддерживал контакт с соучастником через полковника ФСБ
Фото Bellingcat: к убийству полевого командира в Берлине причастен экс-спецназовец ФСБ
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

К убийству в Берлине бывшего полевого командира чеченских боевиков Зелимхана Хангошвили имеет отношение бывший офицер спецназа ФСБ "Вымпел" Роман Демьянченко. Об этом сказано в расследовании Bellingcat, Der Spiegel и The Insider.

Der Spiegel в конце июля сообщил, что полиция и прокуратура Германии вышли на некоего Романа Д. из Петербурга, которого считают сообщником предполагаемого убийцы Вадима Красикова. Роман Д. подал заявление на загранпаспорт и шенген одновременно с Красиковым.

Демьяченко с 2011 года получал пенсию — как предположили расследователи, из-за ранения, полученного в спецоперации. В прошлом году он работал в компании "Вымпел-Содействие", которая принадлежит президенту ассоциации ветеранов спецподразделения.

Роман Демьянченко также известен под ложными именами, в том числе "Роман Давыдов". На это имя он получил заграничный паспорт в Брянске.

Предполагаемый соучастник Красикова, как утверждается в расследовании, поддерживал с ним контакт через действующего сотрудника ФСБ в звании полковника.

Хангошвили, имевший грузинское гражданство, был застрелен в Берлине в августе 2019 года.

#фсб
#убийство
#спецназ
#берлин
#хангошвили