"Это что, нормально?" Лукашенко оправдался за появление с автоматом

«Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять».
Фото "Это что, нормально?" Лукашенко оправдался за появление с автоматом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил не критиковать его за то, что 23 августа он с автоматом в руках ходил по своей резиденции и общался с силовиками. Лукашенко подчеркнул, что существует реальная военная угроза. По словам главы государства, на фоне внешних угроз и с учетом обстановки в обществе он вынужден держать резерв военнослужащих и принимать меры.

«И то, что я вас напрягаю сейчас по поводу этих гусениц танков на территории Польши и Литвы, так слушайте, мы же не идиоты. Были под Берлином американские F-16 (самолеты), ну и пусть стоят там. Нет, они их перебросили сюда - 15-20 минут подлета до нашей территории. Для меня это как главнокомандующего - вопрос. 18 самолетов. Непонятно, что у них на подвесках. Может быть, ядерное оружие. Я исхожу из худшего варианта. Поэтому я должен был отреагировать», - цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь.

«Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять», - добавил президент.

Ранее телеведущий Дмитрий Киселев раскритиковал Александра Лукашенко.

«Путин ни разу не оскорбил своих политических оппонентов и вообще кого-либо. Всегда по-спортивному уважительный стиль. Лукашенко сравнивает протестующих с "крысами", да и с пилотом разговаривает грубовато... Не по-лидерски. Это проигрыш, ведь такое само по себе не может вызывать симпатии и отталкивает даже потенциальных союзников. Россиянам в диковинку».

#александр лукашенко
#протесты в белоруссии