Родственники пенсионерки с коронавирусом спустя месяц узнали, что ее больше нет

26 августа выяснилось, что женщина умерла почти месяц назад - 31 июля и похоронена 18 августа Комбинатом специальных услуг как невостребованная.
Фото Родственники пенсионерки с коронавирусом спустя месяц узнали, что ее больше нет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Омске ветерана труда похоронили без ведома родственников. По словам родственников, 17 июля пенсионерку госпитализировали по скорой помощи в БСМП № 2. Там ей поставили диагноз «коронавирус». Посещать бабушку с таким диагнозом врачи не разрешали.

«Сначала была связь по телефону в отделении, но потом его зачем-то перенесли, поэтому нам предложили приезжать и с первого этажа связываться с отделением по внутреннему телефону. Иногда удавалось дозвониться в справочную, чтобы услышать дежурную фразу: "Состояние стабильно тяжелое"», - рассказала внучка пенсионерки.

Кадр видео

А 26 августа выяснилось, что женщина умерла почти месяц назад - 31 июля и похоронена 18 августа Комбинатом специальных услуг как невостребованная.

«Сказать, что мы в шоке, – не сказать ничего. У них был мамин и папин сотовые телефоны, был домашний телефон и адрес. Бабушку забирали из дома. И после подтверждения диагноза выезжала бригада скорой помощи, чтобы взять анализ у папы. Они знали, что она не одинокая», - утверждает девушка.

По словам внучки, они долго пытались добиться от больницы истории болезни бабушки, получить свидетельство о смерти и другие документы. Но их постоянно гоняли по разным инстанциям: то в саму больницу, то в морг, то в комбинат, похоронивший женщину.

«Она не заслуживает такого отношения. Мы не видели её, что с ней сделали, что с ней случилось, - рассказала девушка, едва сдерживая слёзы. - Мы не подписывали разрешение на вскрытие и так далее, то, что должны подписать родственники».

В больнице сначала говорили, что у них не было контактов родственников. В Минздраве региона заявили, что медики БСМП № 2 полмесяца пытались дозвониться до родных бабушки, но не смогли этого сделать.

В итоге главврач медучреждения Олег Попов провел внутреннее расследование и признал ошибку персонала, передает NGS55.

«Сейчас установлены сотрудники, допустившие нарушение в заполнении данных пациентки и не предпринявшие мер к извещению родных. К этим специалистам будут применены меры дисциплинарного взыскания. Мы приносим родным нашей пациентки самые глубочайшие соболезнования, возьмем на себя все расходы по перезахоронению тела, а также оплатим перелет внучке, чтобы она тоже смогла попрощаться с близким человеком», - заявил главврач.

#коронавирус