"Прощения не будет". Семья Захарова заявила к Ефремову иск на 1 рубль

Заявление адвоката Эльмана Пашаева, представляющего интересы актера Михаила Ефремова, о том, что пострадавшие хотят компенсации в 16 млн рублей, оказалось недостоверным. Во время заседания в Пресненском суде Москвы выяснилось, что один иск подан на 6,5 млн, а второй - и вовсе на рубль.
Фото "Прощения не будет". Семья Захарова заявила к Ефремову иск на 1 рубль
РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заявление адвоката Эльмана Пашаева, представляющего интересы актера Михаила Ефремова, о том, что пострадавшие хотят компенсации в 16 млн рублей, оказалось недостоверным. Во время заседания в Пресненском суде Москвы выяснилось, что один иск подан на 6,5 млн, а второй - и вовсе на рубль.

Никакого искупления

Во вторник, 18 августа, состоялось заседание по делу Ефремова, которое ранее перенесли на неделю из-за госпитализации артиста. В суде стало известно, что старший сын погибшего в ДТП Виталий Захаров заявил иск к артисту на 6,5 млн рублей.

«Прошу признать моего доверителя потерпевшим и выплатить ему компенсацию морального вреда в сумме 6 млн 500 тысяч рублей», - заявил в суде адвокат потерпевшего Виталий Аверцев, передает ТАСС.

Еще трое потерпевших по делу - вдова водителя Маргарита Захарова, его брат Валерий и младший сын Валерий (от второго брака, с Маргаритой) - заявили солидарный иск к Ефремову. Моральный вред истцы оценили в один рубль.

«Прощения от нас ему не будет. Да и искупления уже тоже не будет. Никогда. Искупление невозможно без искреннего раскаяния (...) Заявляя иск в такой сумме, мы хотим подчеркнуть этим наше право потребовать законного и обоснованного наказания подсудимому Ефремову, не принимая "кровавых денег" от человека, погубившего нашего отца, мужа, брата», - говорится в иске.

Фото: telegram / breakingmash

Младший сын Захарова во время допроса на суде заявил, что так и не получил соболезнований от Ефремова или предложений материальной компенсации от актера или его представителей. «Прошу для него максимального наказания», - потребовал 26-летний Валерий Захаров. Рассказывая о том, как узнал о cмepти отца, мужчина заплакал прямо во время заседания, отмечает ТАСС.

Ефремов от такой суммы «ожил»

Адвокат Александр Добровинский, защищающий потерпевших, после суда дал понять, что Ефремова такое положение дело вполне устроило.

«Я просто присутствовал при реинкарнации сегодня. Сидел Михаил Олегович и после того, как я зачитал иск, высказал несколько слов своим адвокатам, а потом ожил. Вы представляете! Это чудеса, надо послать в Боткинскую больницу поздравления и поднять им зарплату. Что они творят - поставили на ноги человека», - с ухмылкой сказал журналистам юрист.

Адвокат Александр Добровинский. Скриншот: telegram / Lshot

С предыдущего заседания суда Ефремова увезли в Боткинскую больницу. Его адвокат Пашаев утверждал, что у актера случился инсульт. В прессе распространилась информация, что у артиста произошло сужение сосудов головного мозга, предположительно, на фоне алкоголизма, и угрозы для его жизни нет.

#адвокат
#михаил ефремов
#суд
#иск
#дтп с ефремовым