"Невозможно молчать!!!" Максим Фадеев выступил с заявлением по Белоруссии

Массовые уличные протесты начались в Белоруссии после того, как было объявлено о победе Александра Лукашенко на выборах с результатом выше 80%. С первого дня ОМОН действовал с беспрецедентной жестокостью. По словам продюсера Максима Фадеева, он шокирован увиденным.
Фото "Невозможно молчать!!!" Максим Фадеев выступил с заявлением по Белоруссии
Instagram, fadeevmaxim / Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский музыкальный продюсер Максим Фадеев прокомментировал события в Белоруссии, где силовики несколько дней подряд жестко подавляли уличные выступления. «Я в шоке от увиденного», - заявил Фадеев, резко осудив действия властей.

Массовые уличные акции начались в Белоруссии после того, как 9 августа было объявлено о победе Александра Лукашенко на очередных президентских выборах. По данным ЦИК, Лукашенко, правящий страной уже 26 лет, набрал более 80% голосов. Противники президента были возмущены этим заявлением, заявив о массовых подтасовках.

Милиция с первого дня стала применять против протестующих светошумовые гранаты, водометы, резиновые пули. Страшные видео запечатлели, как бойцы ОМОНа избивают людей, лежащих на земле и не оказывающих сопротивления. Задержанные также сообщают о зверствах ОМОНа в отделениях милиции и изоляторах.

Фадеев: «Я в шоке от увиденного»

Наблюдая за происходящим, Максим Фадеев назвал президента Александра Лукашенко «озверевшим», а его действия - «жестокостью и мерзостью».

«Невозможно молчать!!!!! Жестокость и мерзость, с которой действует озверевший Лукашенко, не поддается никакому анализу! Полиция, которая ломает своим людям кости... бьют женщин, детей, без смущения. Я в шоке от увиденного», - написал продюсер в инстаграме.

«Беларусы, родные, держитесь! Я всем сердцем с вами!» - обратился он к гражданам республики.

Комментаторы разделились

В комментариях у Фадеева мнения разделились. Одни поддержали продюсера: «Жестокость зашкаливает»; «Вся Беларусь настроена мирно! Вся! Кроме одного диктатора!»

Другие заявили, что зверства милиции допустимы - лишь бы не было «как на Украине»: «Макс, если не переломать кости этому проевропейскому сброду, которых максимум 1 млн, то они смогут испортить жизнь остальным 9 млн граждан Белоруссии!»

Некоторые отметили, что подобное возможно и в России: «А вы думаете, ваш любимый Путин так не сделает? Еще хуже сделает!»

#максим фадеев
#протесты в белоруссии