Евгений Заичкин из Минска вышел на связь: он жив

«Мы с братом шли к стеле, подъехал микроавтобус, выскочили 5-6 омоновцев и начали всех задерживать, применяя силу. Когда я понял, что они бегут за мной, я встал на колени и поднял руки. И я вижу замах, дубинкой ударили, первый удар по лицу, и сразу кровь потекла, потом били по телу».
Фото Евгений Заичкин из Минска вышел на связь: он жив
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Участник акций протеста в Минске Евгений Заичкин, которого некоторые считали погибшим, нашелся. Он ранен, но жив. Ранее фотографии молодого мужчины в шортах, лежащего на земле, облетели мировые СМИ.

Reuters

В соцсетях опубликовано видео, снятое незадолго до этого фото. Видно, как милиционеры тащат бесчувственное тело мужчины. Слышен разговор:
- Отпусти его, что ты делаешь?!
- Я его отпустил. Вы скорую вызывайте, дебилы.

По словам Заичкина, он потерял сознание, когда его избили милиционеры.

«Мы с братом шли к стеле, подъехал микроавтобус, выскочили 5-6 омоновцев и начали всех задерживать, применяя силу. Когда я понял, что они бегут за мной, я встал на колени и поднял руки. И я вижу замах, дубинкой ударили, первый удар по лицу, и сразу кровь потекла, потом били по телу», - рассказал Евгений БЕЛСАТу.

Reuters

Reuters

По словам Евгения, переломов доктора не обнаружили и вскоре разрешили ему отправиться домой:

«Я был в больнице, там был милиционер, я ему рассказал, что случилось, расписался. Он ушел. Пришел врач, я попросил его пойти домой, он сказал, что нет переломов, могу пойти, если хочу».

Reuters

Евгений Заичкин. Фото из соцсетей

О судьбе Евгения Заичкина поступали противоречивые данные. Некоторые СМИ спутали его с человеком, попавшим под автозак на проспекте Победителей.

В МВД Белоруссии сообщают, что погибших в результате ночных событий в нет. В ходе протестов задержаны примерно 3000 человек в 30 городах страны, из них около 1000 человек - в Минске, отчитались в ведомстве.

#протесты в белоруссии