Ситуация накаляется: в Минск ввели армию и военную технику

После отказа ЦИК регистрировать оппозиционных кандидатов по всей Белоруссии прошли акции протеста. В некоторых городах, в том числе в Минске, они сопровождались столкновениями с милицией.
Фото Ситуация накаляется: в Минск ввели армию и военную технику
кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусские СМИ выложили в Сеть кадры с военной техникой, которая была передислоцирована в Минск и окрестности столицы. Как сообщает Nexta Live, по улицам города проехала колонна с военнослужащими.

Город волнуется «раз»

«Сегодня мы получили несколько десятков сообщений о том, что в Минск и, соответственно, по Минску двигалась внушительная колонна техники с солдатами. На сопровождающих машинах были номера Витебской области. Конечным пунктом колонны оказалась часть внутренних войск на столичной улице Маяковского», — говорится в сообщении.

nexta_live

Кроме того, на трассе М1 военные установили палатки. Журналисты отмечают, что сейчас по всей территории страны перебрасывают внутренние войска, десантников и пограничников.

nexta_live

Ранее сегодня, по заявлению властей Белоруссии, в санатории под Минском были задержаны 32 гражданина России, которых назвали «боевиками ЧВК Вагнера». В Минске считают, что они намеревались дестабилизировать обстановку в стране во время избирательной кампании перед выборами президента.

Кадр сюжета на телеканале «Беларусь 1»Ситуацию прокомментировал белорусский лидер Александр Лукашенко. «Если это российские граждане, а я так понимаю, их допросили, значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — заявил он.
Ранее в посольстве России сообщили, что не получали официальной информации о задержании россиян. В Совете Федерации назвали захват «боевиков ЧВК» недоразумением.

В августе должны состояться президентские выборы, но все оппозиционные кандидаты были либо не допущены до выборов, либо арестованы. Единственным кандидатом остается жена оппозиционного блогера Светлана Тихановская, которая пошла на выборы вместо арестованного мужа.

Светлана Тихановская с мужем и детьми. Фото: личный архив​После отказа ЦИК регистрировать оппозиционных кандидатов по всей Белоруссии прошли акции протеста. В некоторых городах, в том числе в Минске, они сопровождались столкновениями с милицией.

#минск
#военные
#лукашенко