Борис Джонсон: в Европе начинается вторая волна коронавируса

«Страна требует чётких решений. Семьи и отдельные граждане должны понимать, что им делать, как поступать, насколько велики риски. И поэтому нам нужно быть абсолютно честными по поводу того, что происходит в Европе, у некоторых наших друзей». Anews - о резонансном высказывании премьер-министра Великобритании на тему распространения коронавируса в Европе.
Фото Борис Джонсон: в Европе начинается вторая волна коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уверен, что в Европе назревает вторая волна коронавируса. Соответствующее заявление политик сделал в эфире Sky News:

«Страна требует чётких решений. Семьи и отдельные граждане должны понимать, что им делать, как поступать, насколько велики риски. И поэтому нам нужно быть абсолютно честными по поводу того, что происходит в Европе, у некоторых наших друзей. Я боюсь, в некоторых местах мы наблюдаем признаки второй волны пандемии.

Мы все помним, что произошло в прошлый раз - поэтому жизненно важно, чтобы здесь, в Великобритании мы подготовились должным образом, соблюдали гигиенические нормы и социальную дистанцию».

Ранее, как сообщает «Российская газета», масштабная вспышка заболевания произошла в Бельгии. Количество заражённых там резко увеличилось на 71%.

Премьер-министр Бельгии Софи Вилмес заявила: «Если мы не сможем уменьшить число случаев коронавируса, это будет коллективным провалом». Вилмес добавила, что при негативном развитии сценария возращение социальных ограничений станет неизбежным, а границы вновь будут закрыты. С середины недели по стране в любом случае запретят ходить по магазинам группами.

Серьёзные проблемы также фиксируются в испанской провинции Каталония. Там за последние две недели было зафиксировано почти 8 000 новых случаев COVID-19. Произошло это из-за открывшегося отпускного сезона, очагами послужили бары и ночные клубы. Также инфекция активизировалась среди тех, кто приехал на сезонную работу по сбору урожая.

Председатель правительства Каталонии Ким Торра заявил о вероятном скором возвращении социальных ограничений:

«Мы сейчас переживаем 10 важнейших дней лета, за которые мы увидим, способны ли разобраться с этой ситуацией благодаря солидарности, сотрудничеству и коллективным усилиям. Но ситуация критическая, и если мы не справимся, нам придётся откатиться назад».

Рассказываем коротко и ясно: Всё, что нужно знать о коронавирусе сегодня.

#борис джонсон
#бельгия
#каталония
#великобритания
#испания
#коронавирус
#коронавирус в европе
#пандемия коронавируса