Однорукий охранник с отцом спасли мальчика, выпавшего из окна в Москве

«Мы кричали мальчику: "Малец, ты держись!" Кто-то из жильцов, наблюдавших за происходящим, звонил в скорую. Мальчик плакал и кричал, что больше не может и сейчас прыгнет. Через несколько минут он оттолкнулся ногами от стены дома и разжал руки».
Фото Однорукий охранник с отцом спасли мальчика, выпавшего из окна в Москве
Алексей и Олег Данилкины. Фото: личный архив / «Московский комсомолец»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На западе Москвы охранники жилого комплекса спасли семилетнего ребенка, выпавшего из окна. Отец и сын Данилкины увидели, что мальчик вот-вот свалится, и успели растянуть матрас, сообщает «Московский комсомолец».

ЧП случилось вечером 27 июля на улице Ватутина. 29-летний охранник Алексей Данилкин, патрулируя территорию, увидел ребенка - тот висел на уровне седьмого этажа, цепляясь за провод спутниковой антенны.

Алексей помчался в бытовку. Вместе с отцом Олегом, который также работает охранником жилого комплекса, они вынесли на улицу матрас и растянули под окнами.

Алексей Данилкин. Фото: личный архив / «Московский комсомолец»

«Мы кричали мальчику: "Малец, ты держись!" Кто-то из жильцов, наблюдавших за происходящим, звонил в скорую. Мальчик плакал и кричал, что больше не может и сейчас прыгнет», - рассказал Олег Данилкин, уроженец Пензенской области.

«Через несколько минут он оттолкнулся ногами от стены дома и разжал руки. Мы пытались рассчитать место падения, чтобы ребенок попал на матрас. Но он упал на край и с него отлетел в кусты».

Матрас, однако, смягчил удар. Мальчик был в сознании, громко плакал. Врачи диагностировали сотрясение мозга и переломы конечностей. Ребенка увезли в реанимацию.

Олег Данилкин. Отец Алексея. Фото: личный архив / «Московский комсомолец»

Сообщается, что пострадавший мальчик живет с родителями и младшим братом. Отец, дипломатический работник, был на службе. Мать с младшим куда-то отлучилась. В квартире при этом было открыто окно. Если бы не бдительность охранника, вряд ли ребенка удалось бы спасти.

«Мы все хотим, что Алексея с отцом наградили, - заявила журналистам одна из жительниц дома. - Они настоящие герои. Тем более Леша - инвалид, у него с детства нет кисти».