"Реально спекулируют". Блогерша рассказала о ценах на жилье в Крыму

По наблюдениям крымской YouTube-блогерши Алены Бардовской, завышают стоимость жилья прежде всего частники. Домашние апартаменты по цене могут обойтись, как номер в хорошем отеле по предзаказу. Но даже если снять недешевый номер в гостинице, условия могут быть плачевными.
Фото "Реально спекулируют". Блогерша рассказала о ценах на жилье в Крыму
Кадры из видео: YouTube / Alena Bardovskaya
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Крымская блогерша Алена Бардовская рассказала о стоимости жилья в нынешний курортный сезон на полуострове. По ее наблюдениям, цены за проживание действительно задирают. Причем за высокую цену людей размещают в не самых комфортабельных условиях.

Перед началом сезона крупные отельеры уверяли, что заламывать цены на жилье не собираются, рассказала блогерша. «Они мне сказали - как в прошлом году были цены, так и останутся, мы прекрасно понимаем, что такая ситуация с вирусом, что скорее всего никого не выпустят и кроме как в Крыму и Краснодарском крае никто нигде отдыхать не сможет, но мы на этом навариваться не собираемся», - поделилась Бардовская, лично опросившая руководство гостиниц.

В результате отели, которые заботятся о клиентах и своей репутации, действительно не стали поднимать цены. И туристы успели заранее забронировать номера с нормальным сервисом.

Но как только для отдыхающих открыли Кубань и Крым, поток людей хлынул в эти регионы. Мест размещения оказалось меньше, чем туристов. Владельцы частной жилплощади воспользовались положением и стали взвинчивать цены.

«Те, кто едут сейчас, они попадают на частников. А частник не дурак. Цены в полтора-два раза выше. То, что вы сегодня можете снять у частника, по предзаказу в хорошем отеле можно разместиться за эту же цену. Они видят ажиотаж и естественно цены повышают. Отели-то цены не поднимали. Поднимают цены частники. Они реально спекулируют», - заявила блогерша.

Подписчики рассказали Бардовской о случаях, когда туристы заранее бронировали жилье у частника, но в последний момент их отказывались размещать и возвращали задаток, чтобы заселить других отдыхающих по завышенному вдвое ценнику.

Проживание для семьи из трех человек (муж, жена и ребенок) обойдется по меньшей мере в 40 тысяч рублей за неделю, рассказал блогерше подписчик, изучавший цены в гостиницах и частных домах Евпатории. Изначально он рассчитывал снять жилье на такой же срок вдвое дешевле.

«Приезжаем. Называется номер люкс, я думаю, что он люкс был в 2000-х годах. Все там разваливается. Не очень хорошее отношение администраторов. (...) Приедешь за сороковник, не ожидай, что ты там себя будешь чувствовать комфортно. Холодильник трещит, покрывала - у меня постоянно аллергия на эту пыль», - поделился очевидец.

В этом году в Крыму очень много людей с палатками, также отметила Бардовская. При этом туристы почему-то выбирают именно популярные места - Ялту, Алушту, Евпаторию. «А Крым - это очень-очень много городов-курортов. Гурзуф, Кацивели, в Симеизе не так много людей», - отметила блогерша.

#туристы
#курорт
#отели
#крым
#жилье