"А не зажралась ли она?" Юрий Лоза недоволен гонорарами Лолиты

«Неправильно, когда тот, кто строил мост год, получает за нужное и ответственное дело меньше денег, чем артист за 20 минут стояния на сцене!» - считает автор «Маленького плота».
Фото "А не зажралась ли она?" Юрий Лоза недоволен гонорарами Лолиты
YouTube - Юрий Лоза / Instagram - Лолита Милявская
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певец и композитор Юрий Лоза выразил недоумение в связи с гигантскими гонорарами некоторых звезд российского шоу-бизнеса. Неправильно, когда артисты за одно выступление получают миллионы, а шахтеры - «30-50 тысяч рублей в месяц», полагает автор «Маленького плота».

«Что должен сделать артист за такие деньги?»

«Когда выходит Лолита и на всю Россию по центральному каналу говорит, что ее выступление стоит от 40 тысяч евро, она не боится, что народ подумает: "А не зажралась ли она?" Хотя я сам себя спрашиваю: что должен сделать артист за такие деньги? Голым выступить или со всеми организаторами переспать? Ведь звучит та же самая фонограмма, которую уже слышали», - порассуждал Лоза в интервью «Вечерней Москве».

О том, что за выступление она получает не менее 40 тысяч евро, Лолита Милявская заявила Лере Кудрявцевой в передаче «Секрет на миллионе» в ноябре 2019 года. Гонорар может быть и больше, «в зависимости от нагрузки, перелета», пояснила певица.

«Я человек, которому не так много надо», - скромно отметила исполнительница.

Лолита Милявская в передаче «Секрет на миллион». Кадр НТВ

«Неправильно, когда тот, кто строил мост год, получает за нужное и ответственное дело меньше денег, чем артист за 20 минут стояния на сцене! - возмутился Юрий Лоза. - Я не говорю, что профессиональный исполнитель должен работать за копейки. Я говорю про то, что люди, которые выполняют важную работу, должны зарабатывать соответствующим образом».

Он выразил надежду, что этот «перекос» однажды будет исправлен: «богатые станут немного менее богаты, а бедные станут жить достойно».

По словам Юрия Лозы, у него самого нет четкой ставки за выступление: он всегда отталкивается от возможностей заказчика.

А рекорд по размеру гонорара на российской эстраде принадлежит Алле Пугачевой. За выступление на корпоративе Примадонна получала по 300-350 тысяч евро, а однажды ей заплатили 400 тысяч евро, утверждает директор компании «Ру-Концерт» Евгений Морозов.

«Движуха пошла»

Последние месяцы были для артистов тяжелыми, признал Лоза. Однако «после ослабления карантинных мер "движуха пошла", мероприятия намечаются, какая-то работа уже есть», отметил музыкант. «Люди по концертам соскучились», - сказал он.

При действующих ограничениях собрать полный концертный зал невозможно, и поэтому билеты подорожали, отметил исполнитель. Как бы то ни было, своей команде он намерен платить по прежним расценками: «Я не могу платить людям меньше денег. Я несу ответственность - у них семьи».

YouTube / Юрий Лоза

#юрий лоза
#музыка
#шоу-бизнес
#лолита милявская