"Сказали, перелом позвоночника". Поход семьи на квест на день рождения сына закончился в больнице

По словам отца, мальчик оступился и сорвался вниз. На место вызвали скорую, но медики отказались лезть за ребенком в дыру, пришлось вызывать МЧС. Кроме того, в локациях не было света, он там просто не предусмотрен, пожаловался Евгений.
Фото "Сказали, перелом позвоночника". Поход семьи на квест на день рождения сына закончился в больнице
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге одиннадцатилетний мальчик во время прохождения квеста «Мир динозавров» упал с лестницы и ударился всем телом о бетонный пол, сообщает «Комсомольская правда».

Фото: соцсети

«20 июля моему сыну исполнилось 11 лет, и мы решили сделать ему подарок, - рассказал «КП» отец мальчика Евгений Ермолаев. – Он выбрал этот квест сам. Мы в квестах участвовали и раньше, но они были достаточно безобидными и простыми, а здесь, несмотря на возрастную маркировку "6 +", все оказалось совершенно иначе».

ЧП случилось, когда семья перебиралась из одной квестовой локации в другую.

«Переход был оформлен в виде отверстия в полу, - рассказал Евгений. – Вниз вела лестница – причем совершенно обычная, просто две палки с перекладинами. Никакой страховки, ничего».

По словам отца, мальчик оступился и сорвался вниз. На место вызвали скорую, но медики отказались лезть за ребенком в дыру, пришлось вызывать МЧС. Кроме того, в локациях не было света, он там просто не предусмотрен, пожаловался Евгений.

«Нам поначалу наговорили кучу страшных вещей, - поделился мужчина. – Сказали, что у него двусторонний компрессионный перелом позвоночника, что это очень серьезно. Но, к счастью, обошлось – выяснилось, что ему повезло отделаться синяками и сильным сотрясением мозга».

По следам инцидента мужчина написал заявление в полицию. Квест временно закрыт, там работают правоохранители. Инцидентом также заинтересовалась прокуратура.

«Судиться мы ни с кем не собираемся, - констатировал Евгений. – Нам не нужны ни компенсации, ни что-либо подобное. Я хочу лишь, чтобы больше ни с кем такого, как с моим сыном, не случилось».

Между тем в компании Ilocked, которой принадлежит квест, настаивают: ответственность за ребенка должны нести сами родители.

«Перед началом квеста все участники в обязательном порядке проходят инструктаж, - пояснил совладелец компании Евгений Ощепков. – Плюс – подписывают договор, согласно которому ответственность за несовершеннолетних несут родители либо опекуны. В данном случае родители с правилами ознакомились, договор подписали».

В компании отмечают, что родители мальчика с ними не связывались.

#несчастный случай
#санкт петербург
#квест