"В красной зоне безопаснее всего". Акушер Вергунов - о работе с COVID

Врач Никита Вергунов два с половиной месяца работал в резервном госпитале, предназначенном для коронавирусных больных. Медик поделился, какие выводы сделал о коронавирусе и его oпacности за время нахождения в «красной зоне».
Фото "В красной зоне безопаснее всего". Акушер Вергунов - о работе с COVID
Фото: vk / shtabkrskstate
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Акушер-гинеколог из Красноярска Никита Вергунов рассказал о своей работе в инфекционном госпитале во время эпидемии. Врач два с половиной месяца трудился в «красной зоне», где находились зараженные COVID-19.

Читайте также: Истории медиков, чьи жизни забрал COVID-19

Десять недель против ковида

По словам Вергунова, свое назначение он воспринял как необходимость. «Эмоциям здесь не место. Нужно работать и выполнять свой долг», - сказал врач региональному оперштабу.

«Кроме того, я с самого начала четко понимал один парадокс: в условиях эпидемии нахождение в "красной зоне" - безопаснее всего. Безопаснее, чем ходить в магазины, быть дома и работать в обычном режиме по одной простой причине: мы знаем, что мы всегда в прямом контакте с oпacностью, поэтому максимально собраны, всегда защищены. Мы всегда настороже. Именно это я объяснил родным и получил понимание», - поделился молодой врач.

Фото: vk / shtabkrskstate

Госпиталь был резервным и предназначался для пациентов с легкими формами коронавируса. На деле в больницу направляли и тяжелых больных: «Мы очень тесно столкнулись со всеми формами течения коронавирусной инфекции: от легкой до крайне тяжелой», - отметил специалист.

Первые две-три недели стационар был заполнен лишь наполовину. «Однако затем, когда начался пик заболеваемости, в течение 5-6 недель у нас была заполненность 100-110%. Приходилось разворачивать дополнительные места, чтобы разместить всех пациентов», - рассказал акушер.

Вергунов сделал вывод, что коронавирус прежде всего опасен «своей неизученностью, нетипичностью, отсутствием лекарств и окончательного мнения по подходу к лечению». «Поначалу рекомендации по лечению менялись еженедельно. А еще вирус опасен паникой и скептичностью со стороны населения», - заключил медик.

Фото: twitter / minzdrav_krasn

#госпиталь
#красноярск
#врач
#коронавирус
#акушер гинеколог
#красная зона