Омский эндоскопист Копин cкoнчaлся от коронавируса. Ему было 43 года

По информации СМИ, Ерген Копин заразился в частной клинике, где подрабатывал во время отпуска. Вместе с тем и омскую городскую больницу имени Кабанова, где трудился медик во время пандемии, не раз закрывали на карантин. Минздрав региона обещает выплатить семье медика положенную компенсацию.
Фото Омский эндоскопист Копин cкoнчaлся от коронавируса. Ему было 43 года
Фото: kvnews.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Омске 20 июля скончался опытный врач-эндоскопист Ерген Копин, работавший в городской больнице №1 имени Кабанова. По предварительным данным, причиной летального исхода стал коронавирус. Медику было всего 43 года.

Спасал других, но себя не уберег

Копин во время отпуска решил подработать в частной клинике, рассказал источник «АиФ в Омске». Там врач и заразился коронавирусом, получив сильнейшее поражение легких.

В реанимацию Омской областной больницы Копин попал уже в критическом состоянии, пишет «Комсомольская правда-Омск». Спасти эндоскописта врачам не удалось.

«Причина его смерти устанавливается и станет известна после проведения всех исследований. Но по предварительным данным, умер после заражения коронавирусом», - сообщили РИА Новости в министерстве здравоохранения Омской области.

Фото: kvnews.ru

В ведомстве заверили, что семья доктора получит положенную в таких случаях компенсацию. У Копина остались жена и двое детей, отмечает Омск-Информ.

«Он был предан профессии и любимoмy дeлy, пpoдoлжaл выпoлнять cвoи oбязaннocти в ycлoвияx бopьбы c кopoнaвиpycнoй инфeкциeй. К нашему глубочайшему сожалению, в битвe зa coбcтвeннoe здopoвьe Ергену Жетписбаевичу нe yдaлocь oдepжaть пoбeдy, нecмoтpя нa вce усилия наших коллег. Мы выражаем искренние соболезнования семье доктора, его родным и близким», - сказала министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

Чуткий врач, всегда стремившийся к знаниям

Коллеги также скорбят об уходе врача.

«Очень хорошо помню, как пришел Ерген в 2002 году к нам в эндоскопическое отделение, как учился бронхоскопии, как он рос на глазах как специалист, затем защитил кандидатскую по эндопротезированию рубцовых стенозов трахеи, всегда стремился познать новое в эндоскопии и хирургии. Омская эндоскопия понесла невосполнимую утрату! Не стало совсем еще молодого человека, мужа, отца, сына… Скорбим...» - написал в фейсбуке заведующий эндоскопическим отделением ГКБ 1 Виктор Сафечук.

«Он был очень чутким, отзывчивым и безгранично скромным человеком. Отзывался на любую просьбу, был готов прийти на помощь, пользовался авторитетом и уважением среди коллег и пациентов. Весь коллектив больницы выражает соболезнования родным и близким. Светлая память светлому человеку», - рассказали NGS55 в больнице имени Кабанова.

Фото: facebook / victor.safechuk

Копин в 2000 году окончил лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института. С этого момента работал сначала врачом-хирургом, потом врачом-эндоскопистом в ГКБ № 1 им. Кабанова А. Н. в Омске.

В 2012 году врач повысил квалификацию в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И. И. Мечникова Минздрава РФ в Санкт-Петербурге. Был кандидатом медицинских наук, автором патентов и 27 печатных работ по эндоскопии.

С 2013 года совмещал основную работу с деятельностью в частном медцентре «Евромед». Пациенты оставляли о нет отзывы как о человечном и обходительном докторе.

Городскую больницу №1 имени Кабанова дважды закрывали на карантин по коронавирусу - в мае и в начале июля, напоминает омское издание «Коммерческие вести». Вместе с пациентами в изоляции оставались медработники.

Первая смерть медика в Омской области была зарегистрирована в конце мая. Ушла из жизни 58-летняя сотрудница лаборатории МСЧ-4, заразившаяся от пациентов.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

#омск
#больница
#врач
#коронавирус
#эндоскопист