Ольга Орлова рассказала о последних встречах с Жанной Фриске

О своей болезни Фриске узнала во время беременности - ей диагностировали глиобластому (неоперабельную опухоль мозга). В апреле 2013 года у певицы родился сын Платон от ее фактического мужа, телеведущего Дмитрия Шепелева. За два года болезни Фриске поменялась до неузнаваемости.
Фото Ольга Орлова рассказала о последних встречах с Жанной Фриске
Кадры программы «Судьба человека»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица и телеведущая Ольга Орлова рассказала, как угасала от тяжелой болезни ее подруга и коллега по группе «Блестящие» Жанна Фриске. Звезда поделилась воспоминаниями в передаче «Судьба человека» на телеканале «Россия 1». Выпуск был приурочен к пятилетней годовщине смepти Фриске.

Пять лет без Жанны Фриске

О своей болезни Фриске узнала во время беременности - ей диагностировали глиобластому (неоперабельную опухоль мозга). В апреле 2013 года у певицы родился сын Платон от ее фактического мужа, телеведущего Дмитрия Шепелева. Звезду лечили от рака в США, Латвии, Китае, России. За время болезни Фриске, всегда отличавшаяся безупречной формой, набрала вес и поменялась до неузнаваемости.

Все усилия врачей в конечном счете оказались тщетны. Последние три месяца жизни певица находилась в коме и ушла из жизни 15 июня 2015 года в своем доме в подмосковной Балашихе.

Фото: соцсети

«Жанна считала, что она выздоровеет»

Орлова рассказала об отношениях Фриске и Шепелева. «Она его любила. Мы много говорили о Диме Шепелеве, но наши разговоры останутся между нами навсегда», - пообещала звезда.

По ее словам, она хотела прилететь в США, когда только узнала о болезни Фриске, но Шепелев «не разрешал приезжать никому». «Как только она написала мне сама, то я сразу приехала. (...) Я сказала, когда ее увидела, что хочу в туалет и ревела там пять минут. Мне это было необходимо после увиденного», - призналась Ольга.

Кадр программы «Судьба человека»

После американской вакцины примерно полтора года у Фриске была ремиссия. По словам Орловой, в этот период Жанна даже похудела и надеялась вернуться к нормальной жизни.

«Вернулись силы после вакцины. Она похудела. Жанна какое-то время была всегда в ясном сознании. В Москве мы даже ходили с ней в рестораны. Это были секретные местечки, о которых не знали журналисты. Жанна считала, что она выздоровеет и вернется к прошлой жизни», - рассказала Орлова.

Кадр программы «Судьба человека»

Но затем сознание стало покидать певицу. «Она начала заговариваться. Она говорила мне при встрече: "Ты приехала ко мне из аэропорта". Хотя я приехала из дома. Потом уже ничто не помогало. Она перестала говорить, разговаривать со всеми. Ее супруг Дима Шепелев приезжал к ней. Она последние месяцы лежала у родителей», - поделилась певица.

«Я поняла, что у нее не реагируют зрачки на свет. Я уже себя не помню в эту минуту. Была в отчаянии. Она мне потом снилась несколько раз», - вспомнила Ольга.

Кадр программы «Судьба человека»

«Эту потерю никогда не восполнишь. Я не стерла до сих пор в телефоне ее номер. У меня есть от нее смски. Она мне в последние месяцы жизни писала на почту. И это сохранено», - отметила певица.

#певица
#болезнь
#жанна фриске
#ольга орлова
#ремиссия