"Мы, медики, в аду горим". Возмущенный врач обратился к екатеринбуржцам

В эмоциональном послании медик жалуется, что вместо самоизоляции люди отправились на пляжный отдых, а маски почти никто не носит. Тем временем поступают сотни пациентов с пневмониями, и неизвестно, «сколько месяцев этот ад еще продлится».
Фото "Мы, медики, в аду горим". Возмущенный врач обратился к екатеринбуржцам
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Житель Екатеринбурга Дмитрий Горчаков опубликовал в фейсбуке анонимное обращение своего знакомого врача-реаниматолога, который «пашет с мая без выходных на ковиде» в одной из местных больниц. В эмоциональном послании медик жалуется, что вместо самоизоляции люди отправились на пляжный отдых, а маски почти никто не носит. Тем временем поступают сотни пациентов с пневмониями, и неизвестно, «сколько месяцев этот ад еще продлится».

«Никакого просвета, никакой надежды»

«Лучшая помощь - это не по пляжам и озерам болтаться, а самоизоляцию соблюдать. Вот из-за таких людей эпидемия и не заканчивается никак», - сетует врач.

«По улицам шастают толпы народу, все без масок, очень близко друг к другу. А что уж про магазины говорить? Вот где "красная зона"! Я в респираторе максимального класса защиты FFP3, да сверху еще маска хирургическая. А народ в лучшем случае в простых масочках, которые видно, что уже недели три пользованные, все разлохмаченные, да и то спущенные ниже носа или убранные на подбородок. Но большинство вообще без масок», - описывает медик ситуацию в городе.

«Все как на другой планете живут. В другом мире. У всех все хорошо. Одни мы, медики, в аду горим», - негодует доктор. «Надо любителей прогулок, пляжей и озер, на экскурсию к нам в реанимацию сводить хотя бы один раз», - считает автор обращения.

Читайте также: Коронавирус в Норильске - мэр просит помощи у губернатора

«Вчера у нас умер больной в мучениях, 75% поражения легких, болел с 25 июня, не смогли вытащить, глотал воздух, как рыба. Сейчас у нас на аппарате ИВЛ женщина с 88% поражения легочной ткани, приехала к нам по скорой синего цвета, экстренно заинтубировал ее 12 числа», - рассказывает врач.

«При поступлении пациенты наивно говорят: "Да неееет, я заразиться не мог. Я же просто на озера ездил, на пляж. Там ветерок подул, вот меня и продуло". На КТ - двухсторонняя полисегментарная вирусная пневмония. Знал бы ты, сколько таких к нам каждый день приезжает. И давно уже не по 60. А по 80-90 за смену. А за сутки - больше 200 человек», - объясняет медик.

«Я работаю без выходных с 21 мая. Уже никакого здоровья не осталось. Постарел лет на 20. И никакого просвета, никакой надежды нет. Сколько месяцев этот ад еще продлится, никто не знает. Мои коллеги и я осторожно надеемся, что хотя бы к Новому году закончится», - пишет реаниматолог.

Скачок заболеваемости из-за Екатеринбурга

В Свердловской области 16 июля зафиксирован резкий скачок заболеваемости коронавирусом. За сутки выявлено 349 новых случаев.

Основной вклад в статистику внес Екатеринбург, заявил замгубернатора региона Павел Креков, передает E1.ru. «Многие жители откровенно пренебрегают мерами предосторожности, что усугубилось очень жаркой погодой, которая спровоцировала горожан проводить время на городских пляжах», - объяснил чиновник причину роста числа зараженных.

Статистика «Яндекса» по коронавирусу в Свердловской области

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

#эпидемия
#врач
#екатеринбург
#коронавирус
#коронавирус в россии
#реаниматолог