Рудковская и Дакота устроили войну из-за розыгрыша сумок "Луи Виттон"

Рудковская называют себя «другом бренда» Louis Vuitton. Недавно продюсер запустила среди подписчиков розыгрыш сумок этого бренда на сумму более 1 млн рублей. По условиям конкурса, блогеры должны были сфотографироваться вместе с сумками Louis Vuitton и сделать публикации с одинаковым текстом.
Фото Рудковская и Дакота устроили войну из-за розыгрыша сумок "Луи Виттон"
Фото: instagram / ivans.media; ritadakota
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица Рита Дакота и продюсер Яна Рудковская рассорились из-за розыгрыша в инстаграме сумок от французского дома моды Louis Vuitton. Разбираемся в причинах и подробностях звездного скандала.

Что за конкурс с сумками Louis Vuitton?

Рудковская называет себя «другом бренда» Louis Vuitton. Недавно продюсер запустила среди подписчиков розыгрыш сумок этого бренда на сумму более 1 млн рублей. Для проведения гива Яна пригласила и других популярных блогеров - Ольгу Бузову, Анну Хилькевич, Наталью Якимчик, Стеллу Аминову.

Фото: instagram / ivans.media

По условиям конкурса, блогеры должны были сфотографироваться вместе с сумками Louis Vuitton и сделать публикации с одинаковым текстом. Одна из девушек позвала в «блогерский круг» певицу Риту Дакоту. Та, в свою очередь, пригласила поучаствовать блогершу Регину Тодоренко, дизайнера Беллу Потемкину и веб-маркетолога Марию Солодар.

Версия Дакоты: упреки от Рудковской в «дешманстве» и двойные стандарты LV

Дакота сначала выложила пост для розыгрыша, но затем удалила его. В другой публикации певица рассказала, что ее заставили это сделать.

Фото: instagram / ritadakota

По словам Дакоты, они с Солодар не успели сделать фото, потому что сумки для розыгрыша «уже улетели в Казахстан к другим блогерам круга». Поэтому организатор конкурса по имени Иван скинул девушкам чек от купленных сумок и попросил съездить в бутик Louis Vuitton, чтобы сфотографироваться с аналогичными экземплярами.

В бутике девушек проводили в специальные апартаменты. Там они сделали фото и выложили в день конкурса с одинаковым для всех блогеров текстом.

«После чего мне позвонил Иван и в ужасе дрожащим голосом сообщил, что в этот святой апартамент вход есть лишь у клиентов, делающих компании миллион евро оборот в год и в Париже жуткий скандал из-за этого. Еще сказал, что сейчас там кого-то из-за меня уволят и надо удалить пост», - рассказала Дакота.

При этом от Солодар, которая является вип-клиентом Louis Vuitton, удалять такой же пост не потребовали. «Спешу напомнить, и фото, и текст у нас одинаковый, и никакой лям в год на сумки Маша не тратит», - отметила Дакота.

Фото из поста Марии Солодар, посвященного розыгрышу сумок Louis Vuitton. Фото: instagram / mariyasolodar

«Еще через 5 минут мне звонит Яна Рудковская (внимание, апогей истории) и ледяным металлическим голосом объявляет, что организатор круга на самом деле она, а меня там вообще не должно было быть и она недоумевает "как я туда попала". Что она вип-клиент и друг бренда и у нее из-за меня проблемы, ей "звонит Париж", а меня там никто не знает вообще и далее потоком высокомерного хамства несколько минут кряду "доходчиво объясняет" почему я, "раздавая подписчикам сумочки Луи", снижаю градус компании и выгляжу "дешмански"», - поделилась Дакота.

По словам певицы, у нее осталась запись разговора с Рудковской, но публиковать ее она не стала по этическим соображениям. «Яна несколько раз употребила "дешманский" в мой адрес и "вип" в адрес себя и бренда», - отметила Дакота.

«Также Яна прикрепила сообщение от некой Евгении (гендиректор Louis Vuitton в России Евгения Лешкова. - прим. ред.), управляющей Louis Vuitton на территории России и некоторых странах Восточной Европы, и пригрозила, что "если у меня есть вопросы, то и Евгения может мне объяснить, почему это от меня выглядит дешмански и ужасно"», - написала певица.

В завершение поста Дакота обратилась к гендиректору Louis Vuitton в России с вопросом, почему только ее заставили удалить пост и почему бренд намекает на ее «недостойность», в то время как мировой амбассадор LV, певица Билли Айлиш выступает против любого вида дискриминации и унижения.

Рудковская: я не грубила, виновата Дакота

Рудковская в комментарии Super.ru заявила, что была не против участия Дакоты в гиве, но ей сказали об этом в самый последний момент. Продюсер отметила, дом Louis Vuitton к акции «не имеет никакого отношения», а сумки для розыгрыша она выкупила сама. «Поэтому я имею полное право делать замечания», - отметила Яна.

По словам Рудковской, ей не понравилось, что Дакота сфотографировалась в апартаменте Louis Vuitton не со своими сумками, а потом написала в сториз, что «раздает» их.

Та самая сториз, где Дакота сообщает о «раздаче» сумок от LV. Фото: instagram / ritadakota

«Я объяснила вам свою позицию абсолютно тактично, не нагрубив. И еще раз объясняю: я не имею к вам никаких претензий, кроме того, что, если вы фотографируетесь с чужими сумочками, не писать, что вы что-то там раздаете», - обратилась Рудковская к певице.

Дакота потребовала извинений

Дакота в следующем посте написала, что у нее к «Яне Рудковской лично нет ни единой претензии» и она заранее принимает извинения, «если они все же поступят». «Но у меня есть и всегда будут претензии к любого рода дискриминации», - отметила звезда.

Фото: instagram / ritadakota

Рудковская поначалу никак не комментировала разразившийся скандал у себя в соцсетях. На молчание, нетипичное для звезды, даже обратили внимание популярные телеграм-каналы.

Рудковская пыталась все замять

Тогда Яна написала в сториз, что не молчит, а слушает «новый альбом» Дакоты, и расхвалила творчество певицы, назвав ее «Ритусей». Певица отреагировала на эти публикации весьма резко - назвала происходящее «цирком» и снова заявила, что ей не принесли извинений.

Сториз Рудковской и Дакоты. Скриншоты: instagram

Дакоту настолько возмутили публикации Рудковской, что она написала еще один отдельный пост, в котором выразила все свое негодование. «Вероятно, антикризисный менеджер посоветовал Яне Рудковской сделать вид, что на самом деле мы с ней подружки и это тайный заговор», - предположила певица.

«Конечно, в мире, где живут такие как Яна, это лучше, чем извиниться перед человеком, которого унизил, обесценил, оскорбил. Попытаться грязно сыграть, сподличать, кинуть на него тень, высмеять. Тонко и умно. И очень, очень низко», - осудила Дакота поведение продюсера.

Фото: instagram / ritadakota

Louis Vuitton: сожалеем, но мы ни при чем 

В самой компании Louis Vuitton заявили, что сожалеют о произошедшем и не имеют отношения к розыгрышу Рудковской.

«Мы не инициировали, не поддерживали данную инициативу. Louis Vuitton является инклюзивным и демократичным брендом, который бережно хранит ценности и уважение друг к другу», - сказали РБК представители Louis Vuitton Восток.

Дакота решила искать правду на Западе

Как после сообщила Дакота, ей на почту пришло аналогичное письмо.

Тем временем на посты Дакоты в инстаграме, посвященные скандалу с Рудковской, стали «литься потоком» жалобы, «купленные на огромную сумму в одной и той же базе», посетовала певица. По ее мнению, все это было частью одного плана: «Посты удаляются, "пиар моего альбома" в сторис у Рудковской появляется. Гениально». 

Также певица рассказала, что ей «предложили поменять извинения на удаление 3 постов». «Я не шучу. "Бартер" в стиле шоу-биз», - написала Дакота.

Фото: instagram / ritadakota

Но отступать певица не намерена. Звезда собирается вынести обсуждение ситуации на международный уровень, поскольку «в российском LV все оккупировано подружками и приятельницами Яны Рудковской».

«Мои юристы собираются запросить у головного офиса Louis Vuitton документ, регламентирующий проход граждан разных "категорий" и "социальных статусов" в определенные зоны бутика. (...) Сейчас мы переводим наши запросы на французский и английский языки и попробуем выяснить, как такое вообще возможно в 21 веке, но уже у западных представителей бренда», - написала Дакота. 

«Если дело теперь касается уже не одной только меня, а вообще всей "дешманской" прослойки общества, кто еще постоит перед "вип-элитой" за всех этих прекрасных "недостойных" людей, если не я?» - обратилась Дакота к подписчикам.

Рудковская: «Я против дискриминации»

Наконец пост с объяснениями опубликовала и Рудковская. По ее словам, Дакота нарушила правила участия в розыгрыше и сама пожелала выбыть из акции, а теперь «устроила хайп» и «продолжает строить из себя жертву».

«Рита Дакота была одним из участников круга, и я была абсолютно не против ее участия, как и в прошлых наших акциях. К ней у меня была лишь одна просьба, заменить фото, т.к на ней были чужие вещи, бутика которые не имели отношение к акции и для меня это было важно, в том числе, чтобы не вводить в заблуждение подписчиков.

Также важно подчеркнуть, что формулировки - "раздаем" и "халява" неуместны в коммуникации, о чем я в минутной беседе и сказала Рите. Далее, никто никого из круга не выгонял, человек сам пожелал покинуть круг, правда далеко не сразу, а на следующий день, когда пришло 150 тыс подписчиков», - заверила Рудковская.

Фото: instagram / rudkovskayaofficial

«Из-за просьбы поменять фото она раздула страшный скандал, когда люди, которые не знают, как все было, поливают грязью меня, участников круга и заказные боты обрушают сайт любимого мной бренда и сносят наши посты», - пожаловалась продюсер. «Рита Дакота, вы живете в ванильном мире, где к вам нельзя обратиться с просьбой? Вы готовы крушить все и всех на своем пути?!» - возмутилась Рудковская. 

Вместе с тем продюсер заверила, что выступает «категорическии против классового разделения людей, ущемления прав и дискриминации любой формы». Свое обращение Рудковская продублировала на английском языке. 

#розыгрыш
#рита дакота
#яна рудковская
#louis vuitton
#луи виттон
#сумки