Невероятные деньги. Адвокат Ефремова назвал, сколько хочет семья Захарова

«Я разговаривал с братом, предложил [деньги]. Если они думают, что получат намного больше, они глубоко ошибаются. Намного больше они бы получили сейчас, а не в рамках уголовного дела».
Фото Невероятные деньги. Адвокат Ефремова назвал, сколько хочет семья Захарова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат актера Михаила Ефремова, спровоцировавшего ДТП с летальным исходом в Москве, рассказал, сколько денег хотят получить родственники погибшего водителя Сергея Захарова. По мнению Эльмана Пашаева, семья хочет намного больше, чем ей по закону могут присудить.

Кадр видео

Ранее адвокат заявлял, что Ефремов готов оказать помощь родным Захарова, однако те категорически отказываются от денежных средств.

«Я разговаривал с братом, предложил [деньги]. Если они думают, что получат намного больше, они глубоко ошибаются. Намного больше они бы получили сейчас, а не в рамках уголовного дела. В рамках уголовного дела - 800 тысяч, миллион рублей. Это край», - настаивает Пашаев.

В практике Пашаева суды никогда не выплачивали потерпевшей стороне по подобному делу более 700 тысяч рублей, передает «360». Вероятно, сумму увеличат до 800, учитывая резонанс. По словам адвоката, всего установлено четыре потерпевших, и он уверен, что появятся еще.

Сергей Захаров. Фото: telegram / Lshot

Пашаев добавил, что родственники требуют невероятных денег - 100-150 миллионов рублей.

Ранее адвокат говорил, что семья Захарова получит около миллиона рублей, в лучшем случае - 1,5 миллиона.

По словам Пашаева, Ефремову ничего не придется продавать, чтобы исполнить решение суда. К тому же это невозможно сделать под домашним apeстом. «Такие средства мы соберем одним звонком по друзьям моего клиента», - заверил адвокат.

Фото: РИА Новости

ДТП с Ефремовым случилось вечером 8 июня. Актер выехал на своем джипе на встречную полосу на Садовом кольце в Москве и столкнулся с фургоном, водитель которого в результате получил тяжелые тpaвмы и cкoнчaлcя спустя несколько часов.

Экспертиза показала, что в момент аварии Ефремов был нетрезв. Также актер находился под действием запрещенных веществ, сообщила прокуратура. По словам его адвоката, перед тем как сесть за руль Михаил употребил около 300 граммов водки. Защитник отметил, что актер по просьбе друга ехал в больницу, чтобы договориться с врачами о лечении матери его сожительницы.

Суд отправил Ефремова на два месяца под домашний арест. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что актер вменяем. По данным СМИ, у него диагностирован хронический алкоголизм. С таким диагнозом артиста могут пожизненно лишить права садиться за руль.

#дтп с ефремовым