Уральский хирург Юрий Мансуров скончался от коронавируса

«Врачи более двух недель боролись за его жизнь. В нашу больницу он поступил в крайне тяжелом состоянии, был прооперирован сосудистыми хирургами, но, к сожалению, спасти его нам не удалось. Это огромная потеря для всех нас».
Фото Уральский хирург Юрий Мансуров скончался от коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Екатеринбурге от коронавируса скончался врач-хирург высшей категории Областной клинической больницы № 1, кандидат медицинских наук Юрий Мансуров.

«Мой муж был Врач. Тот, про которого говорили пациентам: увы, в вашей ситуации сделать уже ничего нельзя. Сколько проживете, столько проживете. Ну, или, может, Мансуров что-то придумает. И Мансуров придумывал. И люди жили в безнадежных ситуациях. Что будет сейчас? Не знаю», - поделилась с e1.ru жена медика Юлия.

Фото: Юлия Мансурова

«Услышьте это. Вирус - реален. И это очень страшно»

В конце мая в ОКБ № 1, где работал Юрий, произошла вспышка коронавируса. Медучреждение закрыли на карантин. Заболевание выявили как у медиков, так и у пациентов.

В начале июня Мансуров был госпитализирован в 14-ю городскую больницу с диагнозом COVID-19. Спустя две недели, по словам врачей, случилась тромбоэмболия. 12 июня Юрия в тяжелом состоянии привезли в больницу №40, где он спустя почти 2 недели скончался.

Фото с сайта ОКБ № 1

«Врачи более двух недель боролись за его жизнь. В нашу больницу он поступил в крайне тяжелом состоянии, был прооперирован сосудистыми хирургами, но, к сожалению, спасти его нам не удалось. Это огромная потеря для всех нас», - сообщили в 40 больнице.

Юрию Мансурову было 54 года. У врача осталась жена и семимесячная дочь. Друзья Мансурова рассказали, что он был творческим человеком и был президентом клуба бардовской песни «Бард-синдром» на базе Областной клинической больницы № 1. Вначале клуб объединял только поэтов-песенников, в прошлом стройотрядовцев из медицинской среды. Но постепенно в его ряды влились и люди других специальностей.

Фото: соцсети

Жена Мансурова обратилась к тем, кто не верит в коронавирус и вопреки рекомендациям собирается группами, подвергая себя риску заражения.

«Отрицая очевидное, вы убиваете врачей. Вы убиваете себя. Вы убиваете знакомых и родственников. Ничего не кончилось. Ничего. Берегите себя. Никто не гарантирует, не окажетесь ли вы на моем месте или месте моего мужа вскорости. Берегите себя. Услышьте это. Вирус - реален. И это очень страшно».

#коронавирус