Сдал смену и слег. Под Волгоградом водитель "скорой" скончался от коронавируса

«Еще на бензовозе, когда у больницы своя заправка была. Потом на скорую пересел. На скорой же и уехал в больницу. Смену сдал, а через три часа поехали к нему. Сделали рентген - а там…»
Фото Сдал смену и слег. Под Волгоградом водитель "скорой" скончался от коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Волгоградской области от коронавируса умер водитель скорой медицинской помощи Николай Маренков.

«Умершему было 58 лет, - рассказали V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области. - Он работал водителем скорой помощи в Иловлинском районе. Заболевание было выявлено в ходе регулярного медицинского осмотра лиц, входящих в группу риска».

Первоначально Николая госпитализировали в инфекционный госпиталь на базе областной клинической больницы № 3, затем перевели в реанимацию областной клинической инфекционной больницы № 1 с COVID-19 и двусторонней пневмонией.

Мужчина страдал сахарным диабетом. Несмотря на оказываемую помощь, в том числе в условиях реанимации, он скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Коллеги рассказали, что в больнице Николай проработал 20 лет.

«Еще на бензовозе, когда у больницы своя заправка была. Потом на скорую пересел. На скорой же и уехал в больницу. Смену сдал, а через три часа поехали к нему. Сделали рентген - а там…» - поделились коллеги.Фото: V1.RU

Где Николай заразился, неизвестно: может быть во время работы в скорой, может во время подработки в такси. Однако фельдшер, с которым он работал, тоже заболел коронавирусом.

Коллеги вспоминают, что незадолго до госпитализации Николай жаловался на здоровье и температуру. Думал, что обычная простуда. Но свою последнюю смену мужчина все же отработал с трудом.

«Не мечта даже у него была, а дело всей жизни, что ли… Дом он хотел до ума довести, чтобы жить в нем приятно было, - рассказала Татьяна Маренкова, супруга умершего водителя. - Внуков хотел поднять, выучить, из армии дождаться… Одного вот в мае забрали. Он ему шашлыков нажарил и поехал на работу… И всё… Он всегда старался, чтобы всё в доме было хорошо, каждую копеечку домой нес. Каждую свободную минуту домом занимался — улучшал, чинил, хотел, чтобы всем удобно было. Да, незадолго до того, как его увезли в больницу, жаловался, что со здоровьем проблемы начались, но больничный не брал, мол, кто же тогда работать будет...»

Сын Николая рассказал журналистам, что у его отца никогда не было сахарного диабета, о котором упомянул оперштаб.

Кроме того, по словам родных, они никак не могут получить положенные выплаты за смерть заразившегося коронавирусом Николая.

#коронавирус