Иосиф Пригожин: о разорившихся артистах, поправках и Навальном

В интервью Anews продюсер Иосиф Пригожин поделился, как будет голосовать по поправкам в Конституцию, высказался о финансовом состоянии российских артистов, оставшихся без работы из-за эпидемии, а также развеял популярные в народе мифы о шоу-бизнесе.
Фото Иосиф Пригожин: о разорившихся артистах, поправках и Навальном
Anews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в эксклюзивном интервью Anews рассказал о своем отношении к поправкам в Конституцию, Алексею Навальному, а также разъяснил сказанные ранее слова о беднеющих из-за пандемии артистах.

О приходе на Youtube и Алексее Навальном

Я раздаю интервью на протяжении большого количества времени и сталкиваюсь с такой проблемой, что многие слова выдергиваются из контекста, и общий смысл порой теряется. И что получается: огромное количество людей работают в Youtube и используют его как средство достижения цели. А у нас тоже есть цель - быть услышанными и попытаться найти другой ракурс, не тот, который сегодня делают некоторые люди, например, Алексей Навальный.

Что делает сегодня Алексей Навальный? Он унижает людей, диктаторским образом навязывает свою точку зрения, обвиняя политиков, бизнесменов чуть ли не в мародерстве. Он позволяет себе переходить черту дозволенного. Если у него есть площадка, это не повод чернить имена людей. Я с ним не согласен. Он хочет кому-то что-то сказать, хорошо, скажите. Скажите, что вы думаете, что вы не согласны с ветераном войны, что он агитирует людей за Конституцию.

Я уважаю его (ветерана, прим. ред.) как личность, человека, благодаря которому мы сегодня дышим на этой земле, благодаря которому мы выиграли эту войну в том числе. А он пожилого человека, который несведущ в современных технологиях, берет просто и унижает. Это меня просто добило окончательно, и я понимаю, что я хочу тоже иметь площадку - я не знаю, насколько часто я ее буду использовать, но я хочу площадку со своим мнением, со своей точкой зрения. Я не хочу навязывать, я хочу предлагать.

Понимаете, когда Алексей унижает Овечкина, Фетисова, унижает Плющенко - это люди чемпионы, своим трудом доказали. И это их выбор - голосовать за Конституцию, нельзя таких людей называть продажными. Разве так можно? Получается, что мы имеем одностороннюю связь со стороны определенной группы людей. И есть огромное количество хейтеров, которые пишут разные гадости. Артистов унижают. Ну как так?

Если мое мнение не совпадает с его мнением, это не значит, что я плохой. Это значит, что мое мнение не совпадает с его. Вот и все. И это подтолкнуло меня. Огромное количество людей: продюсеров, артистов, бизнесменов, менеджеров - они тоже хотят иметь свою площадку. И я взял на себя эту инициативу, чтобы у меня была площадка для возможности выговориться другим людям. Я не знаю, что из этого получится, но я пробую.

Я хочу, чтобы у людей было альтернативное мнение, у молодежи, у взрослых. А не только то мнение, которое предлагают. Алогизм в чем? Навальный говорит, что действующая власть навязывает свое мнение. А что делает Навальный - навязывает свое мнение…

Про дом за 55 миллионов долларов

Меня попытался Караулов (журналист Алексей Караулов, прим. ред.) унизить публично, сказав, что мы жалуемся, просим деньги у государства, и при этом собираемся якобы дом покупать за 55 миллионов долларов. Да, конечно - осталось только денег найти.

Все это неправда. Если бы у меня даже были 55 миллионов долларов, я бы точно не пошел бы покупать на все деньги дом. Я бы понял, если бы гостиница столько стоила. Но для себя самого мне хватило бы и за 5 и за 10 миллионов долларов. У меня квартира за 10 миллионов долларов. Когда я ее строил эту квартиру, ремонтировал, не было пандемии, тогда все как-то зарабатывали и ни у кого не возникало вопросов, а сейчас возникли.

О поправках в Конституцию

Знаю одно - любая Конституция, любые изменения не только в России, но и по всему миру требуются. Требует время, требуют обстоятельства, эпоха, новые технологии. Когда после Советского Союза писалась Конституция, никто не понимал стратегию будущего. Могу однозначно сказать, за что я. За те поправки, которые будут в Конституции. Я за семью, за то, чтобы семья сохраняла свои классические формы - мужчина и женщина. Я против того, чтобы мы вообще когда-либо соглашались на то, чтобы браки в России были однополыми. Я против этого. Я не против, чтобы люди этим занимались. Я против, чтобы это стало официальной модой. Я против пропаганды среди детей.

Я против вмешательства иностранных государств в дела другого государства. Я считаю, что мы должны защитить наши границы. Мы должны защитить нашу страну от внешнего вмешательства. Кто бы ни пришел к власти, чтобы наши границы были неизменны, чтобы Конституция защищала интересы граждан РФ. Я за сохранение, за чистоту русского языка. Я за защиту животных. За то, чтобы президентский срок не превышал двух сроков.

Что касается обнуления. Нельзя подобные вещи… Впереди президентский срок, еще четыре года. И речь вести об обнулении вот в таком виде… Я бы не стал этого делать. Я считаю, что именно это вызвало тот самый большой резонанс. Я не против того, чтобы наш действующий президент оставался у власти, если у него на то есть желание. Но я против того, как это было преподнесено. Сейчас это трактуется как закон Терешковой… Но я горжусь знакомством с Терешковой, это великий человек. Мы должны гордиться нашей первой женщиной-космонавтом.

Про бедствующих артистов

Я давал комментарий насчет артистов, что они находятся в бедственном положении, я еще раз подчеркну - в бедственном положении. Это люди, которые лишены профессии, призвания своего. Они должны на ежедневной основе учить роль, выходить на сцену, это потребности внутреннего организма, сниматься в кино, ходить на телевидение, играть в театре, общаться со зрителем… Они должны не в отстойнике стоять, а профессионально жить и расти. То же самое со спортсменами, с артистами цирка. Как только ты перестаешь заниматься спортом или музыкой, или чем-то еще, ты становишься либо толстеньким, потому что меняется твой образ жизни… Это первая проблема, с которой столкнулись творческие люди.

Не все артисты - Валерия, Киркоров, Шнур в конце концов, который устроил из этого посмешище... Есть десятки тысяч артистов, музыкантов, которые перестали работать и зарабатывать. У них у всех семьи, расходы, кредиты. Я разговаривал с огромным количеством музыкантов, некоторые вынуждены были продать автомобиль, кто-то - квартиру.

Я говорил про артистов, потому что я в этом цеху. А мне про кого говорить? Это мой цех родной, в котором я существую, живу. И я просто сказал, что артисты - такие же люди, как все остальные. Концерты - это основная статья доходов, раньше были пластинки, которых в принципе сейчас нет. Мы (коллектив Иосифа Пригожина, прим. ред.) никого не уволили, но мы пострадали, естественно. Мы сегодня живем на подушку безопасности, которая на ежедневной основе худеет.

Легко ли пробиться музыканту с помощью интернета?

Все стоит денег. Любого молодого исполнителя, который пробивается в интернете, в Инстаграме, в других социальных сетях, его тоже должны узнать. Нельзя, чтобы про вас заговорили, просто нажав на кнопку. Нужно раскручиваться, нужно вкладывать деньги в продвижение. Я скажу так: любое дело, связанное с шоу-бизнесом, это командный бизнес. Никогда в жизни не поверю, что кто-то самостоятельно взлетел на музыкальный Олимп.

На телевидении одни и те же лица? Категорически с этим не согласен. Прийти на телевидение - это большая работа. Когда вы видите Филиппа Киркорова в его нарядах, это два часа времени на грим, это время на дорогу, это запись песен, это труд… Просто кто-то хочет, а кто-то нет, это работа. Система сейчас простая. Вот у вас появилась песня, которая играет на радио, вы стали востребованы, естественно, вас стали приглашать. А до тех пор у вас должен быть менеджер… Ну откуда, например, директора телеканала узнают про того или иного исполнителя? Они разве должны следить за рынком? Нет, у них есть свои ежедневные дела.

На эстраде одни и те же лица?

Говоря об одних и тех же лицах, вот возьмем последние 10 лет, просто пролистаем. Кого мы узнали за последние 10 лет? Егор Крид, Тимати, Сати Казанова, Наргиз, Мот, Ани Лорак, Светлана Лобода… Для них телек закрыт? Это абсолютно выдуманная ложь. Сегодня пускают всех - бери не хочу. Артист - это предприятие, а у предприятия есть коллектив, менеджерский коллектив, творческий. А когда артист сидит дома и говорит, что его не пускают - а вы пробовали стучаться? Даже если вас один раз не пустили, второй - это ни о чем не говорит. Сейчас множество каналов.

Советы начинающему музыканту

Первое - это музыкальный материал, содержание. Содержание является главным критерием успеха. Если будет содержание, то появятся люди, которые будут готовы заняться его продвижением. Ну, естественно, совесть, честь и достоинство. Главное, чтобы так не получилось: куда артиста ни целуй, кругом - попа.

Второе - трудолюбие и еще раз трудолюбие вместе с терпением. Терпение - это очень важный фактор. Если у вас нет терпения, вы ничего не сможете сделать. Не бывает такого, что вы пришли, и звезда сразу зажглась. Есть две формы: артист-спичка и артист-свеча. Свеча горит долго, а спичка сгорает быстро.

Полную версию интервью смотрите ниже.

#голосование
#конституция
#иосиф пригожин
#музыка
#алексей навальный
#звезды
#политика
#поправки в конституцию
#голосование за поправки в конституцию