Охлобыстин: "Все осуждают того Ефремова, какого сами хотели видеть"

«Самое близкое окружение, в принципе, наоборот, непьющее. А вот, что касается театра, тех людей, которых мы не знаем, новообретенных знакомых, - они его потчевали. Да вся страна потчевала. Парадокс в том, что сейчас все осуждают того Михаила, какого сами хотели видеть - веселого, разбитного, вечно пьяного оппозиционера, хулигана».
Фото Охлобыстин: "Все осуждают того Ефремова, какого сами хотели видеть"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Иван Охлобыстин высказал свое отношение к делу актера Михаила Ефремова, который устроил летальную аварию а Москве. Ефремов и Охлобыстин дружат около 30 лет. Михаил крестный старшей дочери Ивана, передает «Стархит».

«Он - прекрасный друг, не только мне помогал, а очень многим людям. Он один из тех, к кому всегда можно было обратиться за помощью. Никогда не отказывал, не проявлял отстраненности от проблемы, всегда пытался как-то вникнуть. Это каждый из его близких может подтвердить», - поделился Охлобыстин.

Иван Охлобыстин. Фото: instagram / psykero1477

По мнению актера, Ефремов зря сел нетрезвым за руль. Охлобыстин поделился, что сам старается не водить машину, поскольку опасается несчастных случаев.

«Произошло это по обычной человеческой безалаберности - тут я ни в коем случае не оправдываю Михаила Олеговича. При всех его человеческих достоинствах нельзя садиться пьяным за руль. Я вообще сам в последнее время предпочитаю, чтобы супруга водила машину. Хотя и не выпиваю. Но береженого Бог бережет. Для меня это вдвойне страшнее - если священник кого-то убивает, он теряет сан. Несмотря на то, что я под запретом, но все равно в сане. Поэтому минимизировал риски».

Артист отметил, что в кругу близких друзей Ефремов практически не выпивал, а напивался с «новоприобретенными знакомыми».

Кадр видео

«Могу сказать, что у Ефремова нынешнее окружение все пьющее — за редким исключением. Но самые близкие люди, к примеру, с ним не выпивали. К коим я отношу и себя. За 30 лет знакомства, вот парадокс, ни разу не было. С Гариком [Сукачевым] смеялись по этому поводу - мол, как так получилось, что ни я, ни Харатьян, ни Миша не напивались никогда, сидя за одним столом. Сидеть-то сидели, безусловно. Хотя почти все мы люди выпивающие, но в разумных пределах», - рассказал Охлобыстин.

«Самое близкое окружение, в принципе, наоборот, непьющее. А вот, что касается театра, тех людей, которых мы не знаем, новообретенных знакомых, - они его потчевали. Да вся страна потчевала. Парадокс в том, что сейчас все осуждают того Михаила, какого сами хотели видеть - веселого, разбитного, вечно пьяного оппозиционера, хулигана. Он очень нравился стране. Но, как только случилась катастрофа, это все из положительного фактора превратилось в отрицательный».

Кадр видео

Охлобыстин добавил, что будет всегда поддерживать Михаила Ефремова.

«Моя поддержка будет всегда. Как он был для меня родным человеком, так и останется, что бы там ни говорили. Есть связи, есть близость, которую не может разрушить даже Уголовный кодекс, даже нормальные человеческие представления о морали. К сожалению, или к счастью, не знаю», - добавил артист.

Читайте также: "Вы соучастники!" Кого звезды обвиняют в аварии с Ефремовым

#дтп с ефремовым