"У меня отказали все органы". Бабкина поблагодарила врачей за спасение

«Болезнь тогда была ещё неизученная, поэтому всё лечение было, как говорится, "с колёс". Поэтому меня на два дня определили в палату интенсивной терапии, потом переехал в палату, где была моя супруга Ирина. Всё было на алгоритмах: постоянно давление, кислород, капельницы. Всё это было удивительно вообще - они потрясающие профессионалы».
Фото "У меня отказали все органы". Бабкина поблагодарила врачей за спасение
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица Надежда Бабкина в эфире теле-акции «Спасибо врачам!» рассказала новые подробности о том, как протекала её болезнь и восстановление.

«Поначалу было совсем плохо»

Артистка заболела в самом начале эпидемии и перенесла коронавирус в очень тяжёлой форме - пневмония захватила 80% лёгких женщины, она была подключена к аппарату ИВЛ, впадала в кому.

«В больнице я провела четыре недели, а восстановление до сих пор продолжается, - сказала певица, - Нахожусь в Лапино, постоянно на природе, плюс физиотерапия, дыхательные упражнения. Сейчас КТ показывает порядка 20% поражения лёгких.

Поначалу было совсем плохо. Хреново было. У меня отказали все органы... Меня не было.

Но я не сдавалась, не унывала. Не сдаюсь до сих пор, ведь ничего не заканчивается с выпиской из больницы. Сейчас хочу восстановиться полностью, как было до болезни».

Надежда Бабкина после выписки. Кадр видео Instagram

Естественно, поблагодарила Надежда и своих лечащих врачей, которых впервые увидела без маски:

«Помню, в реанимации вы меня стали уговаривать поесть. Я: "Нет, не хочу". Вы мне: "Поешь, у тебя сил не будет, ты не встанешь". Я : "Не хочу". И тут вы: "А жареную картошку будешь?" Ну и я: "Да!"

Вы мне дали силы так взяться за восстановление, подарили второй День рождения по сути».

Надежда Бабкина общается с лечащими врачами в телеэфире

«Вы же постоянно там на передовой, и это не метафора»

Тяжело перенёс болезнь и ещё один принявший участие в программе певец - Лев Лещенко.

«Болезнь тогда была ещё неизученная, поэтому всё лечение было, как говорится, "с колёс", - рассказал певец, - Поэтому меня на два дня определили в палату интенсивной терапии, потом переехал в палату, где была моя супруга Ирина. Всё было на алгоритмах: постоянно давление, кислород, капельницы. Всё это было удивительно вообще - они потрясающие профессионалы».

Лещенко с медперсоналом. Фото - Instagram

В телеэфире Лев Лещенко пообщался с теми, кто заведовал его лечением - врачом Арсеном и медсестрой Натальей. Характеризуя звёздного пациента, медик сказал:

«О таком можно только мечтать, все команды и требования наши он выполнял. Большой привет очаровательной супруге Ирине - она следила за ним лучше, чем любой врач, любой реабилитолог, любая медсестра. Мы с ней сотрудничали».

Кадр видео «Первого канала»

«То, что вы делали, это бесценно совершенно, это уникально, - ответил медикам Лещенко, - Отдавали знания, силы, здоровье, в конце концов. Вы же постоянно там на передовой, и это не метафора. Я видел пот, который постоянно в этих спецкостюмах, и как стоически его переносят. Российская медицинская школа - она отличная, она побеждает».

Также артист отметил, что не прекратил общения со своими спасителями:

«Мы перезваниваемся при случае, я знаю, как живёт Наташа, у неё четверо детей. Мы с ней постоянно говорили, какие у неё бытовые условия. Думаю, что когда кончится всё это, мы будем настаивать, чтобы бытовые условия медикам улучшали».

Под впечатлением от произошедшего Лещенко написал песню «03», которую посвятил работникам здравоохранения.

Лев Лещенко исполняет новую песню в эфире «Первого канала»

#врачи
#надежда бабкина
#лев лещенко
#медицина
#здравоохранение
#телевидение
#звездная жизнь
#коронавирус
#коронавирус в россии
#пандемия коронавируса