"Ситуация мне знакома" . Людмила Улицкая рассказала, как сбила человека

Писательница и лауреат премии «Русский Букер» Людмила Улицкая в беседе с Anews рассказала, как однажды совершила наезд на человека. По словам Улицкой, это произошло в центре Москвы.
Фото "Ситуация мне знакома" . Людмила Улицкая рассказала, как сбила человека
РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Обсуждая ситуацию, в которой оказался Михаил Ефремов, писательница и лауреат премии «Русский Букер» Людмила Улицкая рассказала похожую историю, случившуюся с ней на одной из центральных улиц Москвы.

«В этот момент моя жизнь изменилась необратимо»

Как рассказала Людмила Улицкая, она случайно совершила наезд на человека. Пешеход, будучи пьяным, сам бросился ей под колеса в момент разворота на небольшой скорости.

«Эта ситуация (ДТП, которое совершил Михаил Ефремов, прим. Anews) мне знакома. Дело в том, что лет 20 тому назад я тоже сбила человека. Я разворачивалась на Масловке, машина очень медленно ехала, и из кустов выскочил человек - первое, что он сделал, разбил мне стекло. Лобовое стекло покрылось трещинами. Я остановилась и увидела, что позади лежит человек. И в этот момент моя жизнь изменилась необратимо: во-первых, я убила человека, во-вторых, видимо, я буду сидеть в тюрьме», - рассказала Людмила Улицкая.

Смотрите также: Шукшина упpeкнула семью Захарова, не простившую Ефремова

«Я вышла из машины, подошла, он зашевелился - что уже сделало меня счастливой, я поняла, что он живой. Он поднялся, встал сам. И он был абсолютно, смертельно пьян. Я ему говорю, идемте, я вас отвезу в больницу. Я посадила его в машину. А толпа, которая собралась вокруг, начала шуметь: вот, уезжает, надо вызывать милицию! Я им говорю, вы вызывайте милицию, я не скрываюсь, я его везу в больницу сама, потому что пока скорая приедет, время пройдет», - вспоминает писательница.

«Человека, который бы более сочувствовал Ефремову, наверно, трудно найти»

По словам писательницы, по дороге мужчина передумал показываться докторам и потребовал, чтобы его везли домой.

«Мы поехали, он мне говорит, знаете, не везите меня в больницу, я нормально, отвезите меня домой. Я повезла его домой, на окраину Москвы. Дома встретила его дочка, дико недовольная. Сказала, ой, опять ты напился, опять под машину попал, он третий раз уже!», - рассказала Улицкая.

Смотрите также: Адвокат: Ефремову дадут условный срок, семья пoгибшeгo "немножко в шoкe"

После разговора с дочерью пострадавшего Людмила Улицкая оставила ей свой номер телефона на всякий случай.

«Я сказала, если у вас будут какие-то проблемы со здоровьем, звоните, я всегда к вашим услугам. На этом история не закончилась. Дочь его отругала, он немного опомнился и попросил отвезти его на работу, потому что у него уже кончился обеденный перерыв. И потом сказал, что у него в кустах, откуда он выскакивал, осталась сумка, а в ней бутылка водки. Я отвезла его на то место, бутылки с сумкой он уже не нашел и пошел на работу», - вспоминает писательница.

Людмила Улицкая отметила, что благодаря этому опыту хорошо понимает, каково сейчас Михаилу Ефремову.

«И поскольку у меня тоже был такой опыт в жизни, я тоже сбила человека, я испытала эту минуту остановки жизни, полного ее переворота. И так у меня это кончилось комически до некоторой степени и благополучно. Поэтому человека, который бы более сочувствовал Ефремову, меня, наверно, трудно найти», - резюмировала писательница.

Смотрите далее: Улицкая о Ефремове: «Остается надеяться, что к нему проявят снисхождение

#людмила улицкая
#михаил ефремов
#звезды
#дтп
#дтп с ефремовым