Анна Мария Ефремова - дочь Михаила Ефремова. Инстаграм, фото, смена пола

Анна Мария Ефремова - дочь Михаила Ефремова. Где она выросла, кто её мать. Взаимоотношения девушки с матерью, конфликт. Анна Мария Ефремова и смена пола - что известно об этом, что девушка говорит по поводу своей ориентации. Инстаграм Анны Марии Ефремовой, фото. Как она отреагировала на аварию, устроенную отцом?
Фото Анна Мария Ефремова - дочь Михаила Ефремова. Инстаграм, фото, смена пола
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анна Мария Ефремова - дочь актёра Михаила Ефремова, ставшая известной после высказываний по поводу смертельного ДТП, устроенного его отцом. Anews рассказывает о её биографии, ориентации, инстаграме и реакции на варию.

Анна Мария Ефремова - биография, детство

Анна Мария Ефремова родилась в Москве 14 октября 2000 года. Она дочь актёра Михаила Ефремова и его четвёртой жены - Ксении Качалиной.

Анна Мария Ефремова во младенчестве с отцом и матерью. Кадр передачи «Прямой эфир»

Своё двойное имя девушка объясняет желанием родителей - день её рождения пришёлся на православный праздник Покров Пресвятой Богородицы, и экстравагантная актёрская чета решила назвать дочь одновременно в честь и матери, и бабушки Иисуса Христа.

Позднее, в жизнь Анны Марии пришли духовные практики иного рода - Ксения Качалина увлеклась традициями Индии и долгое время проводила там вместе с девочкой.

Личный архив

Подобные увлечения Анна Мария назвала одной из главных причин дальнейшего ухудшения состояния матери. По словам девушки, вернувшись из Индии в очередной раз, ощущая потерю былой известности и недостаток общения в России, Ксения Качалина впала в сильную депрессию, которую пыталась заглушить спиртными напитками.

Алкоголизм поглотил её полностью - это стало выливаться в насилие над дочерью. В течение полугода женщина даже запрещала выходить Анне Марии из квартиры.

В итоге девочка сама ушла от матери - улучив момент, когда Качалиной не было дома, она постучалась к соседям, а те позвонили «или отцу или бабушке». Впоследствии у ребёнка официально диагностировали посттравматический синдром.

Михаил Ефремов несколько раз пытался помирить дочь с матерью, но, увидев стойкое нежелание Анны Марии, поселил её в отдельную квартиру.

«За мной присматривает гувернантка, делает она это с большей ответственностью. И с ней хорошо! Иногда ругаемся сильно, но она замечательный и ответственный человек, - рассказывала Анна Мария, - Она по сути исполняющая обязанности мамы. Просто у папы вторая семья, там дети и жена Соня.

Анна Мария (крайняя слева) с Михаилом Ефремом, его пятой женой Софьей Кругликовой и их общими детьми. Фото - личный архив

Я прекрасно понимаю, что он не может уделять мне достаточно внимания. Я не обижаюсь. С мамой пересекаюсь примерно раз в пять месяцев, иногда чаще, иногда реже».

Состояние Ксении Качалиной Анна Мария характеризует как неадекватное, но помощь ей считает затруднительной - опасности для других та не представляет, сама лечиться не хочет, с жильём и деньгами проблем не испытывает (долгие годы её обеспечивает бывший муж).

Инстаграм Анны Марии Ефремовой, сменила ли она пол

Какое-то время девушка пробовала идти вслед за родителями по актёрской стезе. Ни во что серьёзное это не вылилось, однако Анна Мария серьёзно увлеклась косплеем, который является значительной частью её инстаграма.

Это увлечение объединяет Ефремову с ещё одним «звёздным ребёнком» - дочерью телеведущего Леонида Якубовича Варварой. Девушки близкие подруги, посещают различные тематические мероприятия.

С подачи Варвары Анна Мария недавно стала гостьей федерального телеканала, где дала о себе довольно подробное интервью:

«Мы пошли туда, как сейчас выражаются молодые люди, "рофла" ради. Изначально идея пойти туда вдвоём была её, потому что письмо пришло именно ей. А я подумал, что да, это был бы интересный опыт. На тот момент у моего отца была и так странная репутация, так что я не думаю, что это ему навредило.

Анна Мария Ефремова в передаче «Секрет на миллион»

Почему я начал говорить о себе так открыто на федеральном телевидении? Ответ прост. Кто, если не я? Я существую. Я есть.

Ненависть ничего мне не сделала и не сделает, даже если меня убьют. Я не буду молчать, потому что сотворение мира начиналось со слова "А я хочу сотворить тот мир, в котором жить смогут все"».

Данная позиция продиктована скандальным флёром, тянущимся за девушкой уже несколько лет. Стартовал он с 2016 года, когда Анна Мария выложила пост на одном из сайтов знакомств, фактически ставший каминг-аутом.

С тех пор девушка открыто говорит о своей ориентации. Она не только лесбиянка, но также отвергает бинарную гендерную систему - то есть, не воспринимает себя как мужчину или женщину:

«Ты же девочка, не ходи туда, не делай это, красивая, уберись, замажь, переоденься, видно соски, маленькая попа, ты же девочка, нормальные трусы, лифчик режет плечи, некрасивая, нет карманов на платьях, нужно брить всё. Девочка, девочка, девочка…

Все эти маленькие детали складываются в одну большую картину, как частицы пазла, — и в определённый момент тебя начинает это настолько раздражать, что ты посылаешь всё на девятый круг к дьяволу или куда подальше.

Потом, естественно, проходишь через период бунта: я, наверное, мальчик, раз мне это не нравится. Но обнаруживаешь, что и там, по сути, то же самое. Ты же мальчик, почему ты красишься? Ты недостаточно агрессивен. Почему ты с нами, ты же вроде пацан? Не по-пацански. Бей его! Мне нужно быть более уверенным. Ты же мальчик. Мальчик. Мальчик!

Ты понимаешь, что тебе не подходит ничего из дихотомии "мужское — женское".

Но культура подбрасывает тебе сюрпризы. Месопотамская мифология, египетские секхеты, хиджры, гермафродит, коренные американцы с двумя душами, маху, Томас Холл, Джемима Уилкинсон и многие, многие другие. Именно тогда ты узнаёшь про третий вариант. И облегчённо вздыхаешь. Потому что помимо голубого и розового есть ещё жёлтый — и так ты находишь себя».

Хиджры - индийская каста людей, не желающих считать себя мужчинами или женщинами. Известна ещё с древности. Фото - Википедия

Из-за этого, говоря о себе, Анна Мария использует как мужской, так и женский род. Хирургически менять пол она не собирается, хотя определённое недовольство телом у неё есть:

«Гендерная дисфория? Есть, конечно, но не такая сильная, как у твоего трансгендерного товарища. Он хочет отрезать себе грудь, и ему больно. Постоянно больно. А вот тебе вторичные и первичные половые признаки приносят всего-то лёгкий дистресс. Мне, скорее всего, просто повезло с телом, так как я довольно андрогинный человек».

Размышления на подобные темы составляют ещё одну значительную часть инстаграма девушки.

В личной жизни, по словам Анны Марии, у неё всё стабильно:

«Сильнее всего меня поддерживает моя девушка. Имя, к сожалению, не могу раскрыть: она опасается остракизма со стороны семьи. Её смех, нежные руки, её ум и самая лучшая улыбка на земле — вот что помогает мне жить дальше.

Она учит меня любви и спокойствию каждый день. Она очень поддержала меня в первые моменты и помогла справиться с травлей и со всем остальным. Мы встречаемся уже три года и планируем свадьбу. Она — светлый луч маяка надежды для моего корабля во время шторма».

Анна Мария Ефремова на феминистском выступлении. Фото - личный архив

Что касается реакции отца на её ориентацию, то, по словам Анны Марии, скандалов Михаил Ефремов не устраивал:

«Он не гомофобный человек и очень спокоен в адекватном состоянии. Даже вполне приемлемо шутил на эту тему. Никакой трагедии в этом никогда не было: ты особо не переживаешь за наличие внуков, когда у тебя шесть детей».

Анна Мария Ефремова и ДТП Михаила Ефремова

Новость о смертельном ДТП с участием отца, само собой, застигла Анну-Марию врасплох: «Когда я узнал об аварии, я, естественно, почувствовал шок. Любой бы его почувствовал. Узнал я о ней от подруги, которая мне позвонила».

Девушка выпустила серию постов, ставших популярными благодаря сочетанию экстравагантности и принципиальной позиции. Кстати, судя по содержанию поста, новость Анне Марии сообщила Варвара Якубович.

Подобная позиция вызвала одобрение у многих пользователей. Особенно отметили пост, написанный после того, как выяснилось, что пострадавший в ДТП водитель Сергей Захаров скончался.

О своих дальнейших действиях Анна Мария рассказала следующее:

«Я посещал его со словами поддержки. Он чувствует себя не очень хорошо. Даже очень нехорошо. Он готовится принести официальные извинения семье пострадавших и работает над корректной формой высказывания.

Я пыталась связаться с семьёй погибшего через работодателя Сергея. За это время мне написали пять мошенников. Работодатель передал мои контакты и слова, но мне так до сих пор и не ответили.

Со своей стороны я приношу соболезнования и искренние извинения. Мне очень тяжело найти корректные слова, потому что нет таких фраз, которые могли бы помочь вам вернуть близкого человека. Но я надеюсь, что жизнь и время помогут вам пережить эту потерю. Я надеюсь, вы сохраните в сердце добрую память и любовь к Сергею. Пожалуйста, пусть вас хотя бы немного утешит то, что сегодня с вами скорбят очень многие.

Я не религиозный человек и даже активно признаю вред религии. Но не так давно я поставила свечку в православном храме, потому что, насколько я знаю, Сергей был православным человеком. И мне бы хотелось почтить его память так, в какой форме почтили бы её вы. Я не прошу у вас прощения для своего отца. Это ваше личное дело. Но я выражаю вам сопереживание и сочувствие. Вы не одни».

Кроме того, Анна Мария рассказала о недобросовестных действиях прессы и том, что справиться с ними ей помогла крёстная, актриса Рената Литвинова:

«Неприятно было посещать отца в первый раз с момента трагедии из-за огромного скопления журналистов у дверей. Мы приехали туда с моей крёстной Ренатой Литвиновой — она хотела поддержать меня и передать слова поддержки отцу, а уехала минут через 20–30 после того, как узнала, что конкретно ей посещать его нельзя.

Анна Мария Ефремова и Рената Литвинова. Фото - Instagram

Когда я открывал дверь, за нами увязалась журналистка "Москвы 24". Она возмутилась, что мы попытались закрыть дверь подъезда прямо перед ней, и солгала о том, что она здесь живёт на четвёртом этаже. Она прошла за нами и начала сразу нас снимать на мобильный телефон, задавая бестактные и невежливые вопросы.

Я был на неё очень зол в тот момент, хоть и понимал, что это её работа и она просто выполняет обязанности. Но выполнять обязанности можно по-разному, правда? Мне было неловко её отстранять, но Рената уже была, скажем так, закалённым в боях человеком и не дала ей зайти за нами в квартиру».

Общее ощущение от происходящего у Анны Марии очень тяжёлое:

«Такое ощущение, что всё это происходит не со мной и не существует за пределами мобильного телефона. Хочется вернуться домой, где мой отец никого не убивал, где я спокойно веду блог и учусь. Но дома уже нет. И не будет».

#биография
#инстаграм
#дети звезд
#соцсети
#звездная жизнь
#анна мария ефремова
#дтп с ефремовым