Чиновница отсудила у родителей сбитого мальчика 120 тысяч рублей

«В суде без подтверждения принимаются слова Лилии Хоруженко, например, что она ехала с разрешенной скоростью не более 20 км/ч, но это мы ставим под сомнение».
Фото Чиновница отсудила у родителей сбитого мальчика 120 тысяч рублей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Мурманской области суд обязал семью подростка, попавшего в ДТП, выплатить водителю автомобиля 120 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда». Авария произошла еще летом 2018 года. В деревне Юркино столкнулись несовершеннолетний велосипедист Генрих Ширшов и Volkswagen Tiguan.

За рулем иномарки была бывшая сотрудница министерства образования и науки Лилия Хоруженко, которая курировала, в том числе, вопрос безопасности детей на дорогах.

В результате столкновения на автомобиле появились царапины, было сломано зеркало заднего вида. У мальчика после ДТП были перелом челюсти, сотрясение мозга, ушибы тела и головы, выбиты передние зубы. В ГИБДД сообщили, что вины водителя в аварии нет: подросток выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог.

Фото: "КП"

После этого Хоруженко обратилась в суд, чтобы взыскать с семьи Ширшовых деньги на ремонт автомобиля и выиграла.

«В суде без подтверждения принимаются слова Лилии Хоруженко, например, что она ехала с разрешенной скоростью не более 20 км/ч, но это мы ставим под сомнение. Она сказала, что нажала на тормоз сразу, как увидела Генриха. Но если бы она ехала с положенной скоростью, то машина встала бы на месте сразу, а велосипедист оказался бы на уровне передней двери. Мы проводили с федеральными журналистами такой эксперимент: машина ехала гораздо быстрее – около 50 км/ч, потому что велосипед оказался дальше», - рассказал «КП» представитель Ширшовых в суде Дмитрий Буянов.

«Она не имела права сквозного проезда, так как территория СОНТ (садово- огородническое некоммерческое товарищество) имеет признаки жилой зоны. Преимущество - у пешеходов и велосипедистов», - настаивает защитник.

Однако в суде посчитали иначе. Теперь Ширшовым предстоит выплатить Лилии Хоруженко 120 тысяч рублей.

«С этим мы, конечно, не согласны и будем обжаловать решение суда во всех инстанциях», - заявил отец Генриха Евгений Ширшов.

#суд
#авария
#деньги
#дтп