"Я не учла". Падчерица Урганта и ее парень объяснили "неприличный" плакат

«Все эти выступления, где она участвовала, были мирными. Агрессию людей вызвали видимо лозунги, которые те несли, но не стоит понимать их перевод буквально – трактовать нужно их более широко. Студентку теперь затравили – чего только не писали: и что ее уже чипировали, и всякую другую чушь!» Anews - о продолжении истории в семье Ивана Урганта.
Фото "Я не учла". Падчерица Урганта и ее парень объяснили "неприличный" плакат
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бойфренд падчерицы Ивана Урганта - Эрики Куталиа - объяснился за провокационный лозунг на плакате, который нес во время демонстрации в Нью-Йорке.

История началась со снимка, опубликованного девушкой в Инстаграме. На фото она под руку с возлюбленным идет в рядах протестующих, оба держат в руках плакаты. Плакат в руках у девушки гласит: «Легализуйте меланин (пигмент, ответственный за темный цвет кожи)». Парень же идет под надписью нецензурного содержания: «Система е…ла нас жестче, чем мы е…ли ваших дочерей».

Instagram

Содержание второго плаката вызвало большой резонанс среди русскоязычной интернет-аудитории - его сочли оскорбительным прежде всего по отношению к Эрике и ее семье:

«Эрика, не могу не написать... Неужели вы не понимаете, что когда вы идете со своим парнем, и он несет этот плакат, он показывает свое отношение к вам... Неужели это вас не оскорбляет?»

«Будучи молоденькой влюбленной девушкой, вы или выдаете желаемое за действительное или видите этот унижающий вас плакат глазами своего парня... Лет через 10 вы повзрослеете и поймете, как ваш парень вас унизил».

Телеведущий Иван Ургант с Эрикой Куталиа. Фото - соцсети

Знакомая Эрики Ольга также рассказала о сложившейся ситуации:

«Все эти выступления, где она участвовала, были мирными. Агрессию людей вызвали видимо лозунги, которые те несли, но не стоит понимать их перевод буквально – трактовать нужно их более широко. Студентку теперь затравили – чего только не писали: и что ее уже чипировали, и всякую другую чушь!»

Оправдался перед семьей Урганта

Бойфренд Эрики Куталиа, ее сокурсник в нью-йоркском университете дизайна Парсонс по имени Муса, впоследствии выступил с объяснением содержания своего плаката, заверив, что ни в коем случае не хотел обидеть Эрику и ее семью:

«Я никогда не относился неуважительно к Эрике или к ее любимым. Очень люблю ее семью. Мой плакат и посыл, как и все за что мы боремся, был вывернут наизнанку и воспринят как неуважение к ней и ее семье. Мое сообщение было проигнорировано и снова сделало меня врагом.

Мой цвет кожи "сексуализирован". Я неоднократно слышал в жизни, что хорош только для секса. Я просто человек, но большинство просто не видят этого. Мой плакат не имеет никакого отношения к Эрике или ее семье. Он обращен к тем, кто заставляет меня и других темнокожих чувствовать себя таким образом».

Похожее разъяснение выложила в своем инстаграме и девушка.

Движение BLM (Black lives matter или "черные жизни важны") стало основой захватившей США волны протестов против полицейского произвола, вызванных гибелью при задержании афроамериканца Джорджа Флойда.


#инстаграм
#иван ургант
#дети звезд
#соцсети
#сша
#протесты в сша
#джордж флойд